Чемпионы по стрельбе из лука и ружья: "Повторить подвиг Робин Гуда? Это возможно"

30 Января 2012, 11:38

В рубрике "Дай пять!" – Николай Мильчев и Виктор Рубан

Мильчев vs Рубан
Мильчев vs Рубан

На наши одинаковые вопросы ответили олимпийский чемпион Сиднея-2000 в стендовой стрельбе Николай Мильчев и олимпийский чемпион Пекина-2008 в стрельбе из лука Виктор Рубан.

- Сколько стоит ваше оружие и как часто вы его меняете?

Мильчев: В заводском исполнении мое ружье стоит 8,5 тыс. евро. Но это без "фарша". А у меня же еще по 3,5 тыс. евро — приклады. Менять нужно раз в два олимпийских цикла.

Рубан: На сезон мне нужно два лука, которые вожу с собой на соревнования — основной и запасной. Стоимость каждого 2500 долларов.

- Сколько выстрелов вы производите в день?

Мильчев: На простой тренировке — 250. В нагрузочные дни — 500. Один выстрел, кстати, стоит 4,5 грн. А тренируюсь я шесть раз в неделю.

Рубан: В день — две тренировки, на которых выпускаю в цель около 250—300 стрел. Стоимость одного комплекта стрел (12 штук) 400 долларов. Нам выдают один комплект, а хотелось бы два.

- Из какого "неродного" оружия вам приходилось стрелять?

Мильчев: Из лука, пистолета, автомата Калашникова, карабина. Из танка и пулемета не доводилось. Лук мне по душе, дух охоты... А вот АК, в моем понимании, — оружие для убийства.

Рубан: Естественно, что как и все "пулял" из "воздушки". Но была и стрельба для души из серьезного оружия. Ездил на полигон, где стрелял из пистолета и снайперской винтовки.

- Могли бы повторить подвиг Робин Гуда: попасть в яблоко на голове человека?

Мильчев: Из лука — нет. Из ружья — да. Приходите — покажу.

Рубан: Хм... Не знаю. В яблоко то попасть можно, но вот ставить яблоко на голову человека не рискнул бы. Мало ли... Да вряд ли кто-то согласится быть подставкой под яблоко.

- Ваши трофеи на охоте?

Мильчев: За год пару раз ходил на кабана. Удачно. Но привлекает не цель — убить зверя, а процесс. Смеялся, когда в СМИ написали, что я попал кабану в ноздрю — да пятак у него!

Рубан: Я на охоте никогда не был. Люблю животных. Даже в детстве из лука по воронам не стрелял (смеется).

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионы по стрельбе из лука и ружья: "Повторить подвиг Робин Гуда? Это возможно"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...