Чешский биатлонист Шлезингр: "Я писал петиции с требованием освободить Надежду Савченко"

17 Марта 2016, 12:07

Лидер сборной Чехии – о допинге и украинской летчице

<p>Михал Шлезингр. Фото biathlon.com.ua</p>
Михал Шлезингр. Фото biathlon.com.ua

Один из лидеров сборной Чехии по биатлону Михал Шлезингр считает, что за употребление допинга надо наказывать не только спортсменов и тренеров, но и федерации. В частности, Михал критически относится к случаям употребления милдроната в украинской сборной. В то же время, чемпион мира-2015 в смешанной эстафете очень лояльно относится к Украине и писал петиции в поддержку украинской летчицы и политзаключенной Надежды Савченко.

- Я в этом вопросе очень категоричен. Не терплю команды и отдельно биатлонистов, которые "нечистые". Никогда не поверю, что тот же мельдоний, вокруг которого так много дискуссий, употребляют в лечебных целях. Если спортсмен принимает какой-то препарат, чтоб улучшить работу сердца, значит, у него проблемы из сердцем. А если проблемы из сердцем – тогда что ты делаешь в спорте вообще? Вот в чем вопрос, это же на поверхности.

Я считаю, что наказания за употребление допинга были намного жестче, под санкции должны попадать не только отдельные спортсмены, но и федерации. Если не будет радикальных мер, проблема будет усугубляться. Это все равно что гадить на собственной кухни, извините за выражение. Я знаю, что в последних скандалах замешаны несколько украинцев, я критически к этому отношусь.

Хотя не подумайте, что я против украинцев вообще. Я очень переживаю за судьбу Надежды Савченко. Больно осознавать, насколько люди беззащитны… Я даже писал несколько петиций с требованием освободить украинку, но, увы, безрезультатно, – рассказал Шлезингр.

Вы сейчас просматриваете новость "Чешский биатлонист Шлезингр: "Я писал петиции с требованием освободить Надежду Савченко"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...