Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Четверо российских чемпионов Олимпиады-2014 принимали допинг

7 мая 2016, 13:14

Экс-сотрудник РУСАДА Виталий Ступанов продолжает разоблачения

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил в интервью телеканалу CBS, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, употребляли запрещенные препараты – стероиды.

Степанов утверждает, что у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова есть список российских спортсменов, которые принимали допинг в ходе Олимпиады в Сочи. Имена спортсменов и виды спорта, в которых они выступали, не называются. На сайте CBS сообщается, что полное интервью Степанова покажут в воскресенье.

"Мы посмотрим программу (с высказываниями Виталия Степанова) с интересом. Мы не будем давать комментарии, пока не посмотрим программу целиком", – заявил представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

Реклама

Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова (Русанова) стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас они находятся в США.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

После выхода в эфир фильма ARD WADA начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Родченков подал в отставку и переехал в США.

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...