Что смотреть и за чем следить спортивным болельщикам на выходных

21 Августа 2015, 14:42

Спортивные хиты уикенда: "анчоусы" для Коноплянки и месть "Барсы"

<p>В пятницу Коноплянка может дебютировать в чемпионате Испании. Фото AFP</p>
В пятницу Коноплянка может дебютировать в чемпионате Испании. Фото AFP

1. Чемпионат Испании. Малага — Севилья
Пятница, 21 августа. 21:25. ТВ: Футбол 1

Авторитетное издание AS поместило на обложку рекламного выпуска, посвященного стартующему в выходные чемпионату Испании, Месси из "Барсы", Роналду из "Реала", Джексона Мартинеса из "Атлетико" и, что приятно, нашего Женю Коноплянку из "Севильи". Такой вот серьезный аванс на будущее с намеком сделали вингеру сборной Украины, который теперь нужно отрабатывать. Например, в матче с "Малагой", откуда "Динамо" выкупило год назад защитника Антунеша, а перед тем там еще Александр Яковенко побывал в аренде. Конопа, надо съесть "анчоусы" (прозвище "Малаги")!

2. Современное пятиборье. Чемпионат Европы
Пятница-воскресенье

В выходные в Англии финиширует ЧЕ, где помимо медалей на кону лицензии ОИ-2016. Даже без чемпиона мира Павла Тимощенко украинцы "озолотились" в мужской эстафете. И теперь Юрий Федечко и Дмитрий Кирпулянский поспорят за личные награды. У женщин в борьбу вступают бронзовый призер ОИ-2008 Виктория Терещук, пропускавшая конец прошлого и часть этого сезона из-за проблем со здоровьем, и 22-летняя Анастасия Спас. В прошлом году этот тандем был сильнейшим в Европе.

3. Кубок Украины. Арсенал Киев — Шахтер
Суббота, 17:00. ТВ: Футбол 2

В субботу на поле спорткомплекса имени Банникова состоится возвращение киевского "Арсенала" в обойму профессионального футбола. От старого осталось название и цвета, а клубные долги, которые не погасил ни Рабинович, ни Онищенко, великодушно простили. Теперь "клетчатые" (их форма один в один напоминает красно-белую экипировку сборной Хорватии), составленные в основном из молодых игроков спортшколы "Арсенала", дебютируют дома, а учить уму-разуму юных профессионалов будет сам "Шахтер" в рамках первой встречи 1/16 Кубка Украины. Тренирует "канониров" болгарин Ангел Червенков. Он уже работал в Украине, несколько лет в "Севастополе" пробыл. А владелец "Арсенала", известный украинский автогонщик и бизнесмен Алексей Кирикешко, может выйти на поле в нападении и стать вторым, после Владислава Гельзина из донецкого "Олимпика", играющим президентом клуба.

4. Кубок Украины. Горняк-Спорт — Динамо
Суббота, 17:00

Незадолго до кубкового матча с участием представителя Первой лиги и чемпиона страны разгорелся небольшой скандал. Пресс-секретарь "Горняка" пожаловался в соцсетях, что обратившись по телефону к заместителю гендиректора "Динамо" Мохнику с просьбой перенести игру, услышал в ответ оскорбления, а клуб из Комсомольска тот якобы назвал "сельским и убогим". Киевляне оставили эти обвинения без комментариев.

5. Формула-1. Гран-при Бельгии
Воскресенье. 15:00

Трасса в Спа — самая любимая среди пилотов. А "Красная вода" — самый знаменитый поворот в мировом автоспорте. Также в Бельгии самый длинный круг — более 7 км, так что обгоняй не хочу. В чемпионате после десяти Гран-при лидирует Хэмилтон на "Мерседесе", опережая на 21 балл партнера Росберга.

6. Чемпионат Испании. Атлетик — Барселона
Воскресенье, 19:30. ТВ: Футбол 1

Каталонцы в матче Примеры жаждут вендетты за оплеуху, полученную от басконцев в Суперкубке Испании. "Атлетик" нас серьезно встряхнул", — заявил коуч "Барсы" Луис Энрике.

7. Чемпионат Италии. Фиорентина — Милан
Воскресенье, 21:45

"Коля? Луис?!" — примерно такой диалог ожидается в подтрибунных помещениях "Сан-Сиро", где столкнутся нос к носу экс-форвард "Шахтера" Луис Адриано и бывший днепрянин Никола Калинич. Хорват ранее успел забить за "Фиорентину" в товарняке с "Ираклисом" (2:1), а бразилец — за "Милан" в кубковом матче с "Перуджей" (2:1). Букмекеры отдают предпочтение "фиалкам" Калинича — коэффициент на их победу составляет 2,2 против 3,4 у "Милана".

8. Чемпионат Англии. Арсенал Л — Ливерпуль
Понедельник, 22:00. ТВ: Футбол 2

Матч с "Ливерпулем" станет для команды Венгера третьим кряду с начала чемпионата, который она проведет в Лондоне. До этого "Арсенал" на родной арене продул землякам из "Вест Хэма" (1:2), а затем в южной части города с таким же счетом обыграл "Кристал Пэлас". "Ливерпуль" же пока без потерь. И, кстати, может еще включиться в борьбу за Ярмоленко и отвалить за него 30 млн евро. Возможно, поэтому пока и тянет с продажей своего лидера "Динамо", ведь скачок цен и ускорение переговорных процессов приходится как раз на последние неделю-полторы до закрытия трансферного окна (1 сентября).

Вы сейчас просматриваете новость "Что смотреть и за чем следить спортивным болельщикам на выходных". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Танасюк

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...