Скандал в олимпийском Лондоне: медведей обвинили в расизме

16 Августа 2011, 10:16

Звезды легкой атлетики остановили продажу сувенирной продукции — двух черных медведей Ленни и Люси

Пострадавшие игрушки
Пострадавшие игрушки

Скандал в олимпийском Лондоне. Звезды легкой атлетики остановили продажу сувенирной продукции — двух черных медведей Ленни и Люси. Плюшевые мишки продавались по 79,95 фунта.

Подняли бучу британские спринтеры Даррен Кэмпбелл и Дерек Редмонд. Они увидели в медведях — Пугало, популярные игрушки XIX века, которые были тогда символом расизма. "Такие вещи не в духе олимпийских идеалов", — говорит Кэмпбелл. "Это 2012 год, а не 1912 год", — возмущается Редмонд.

Массовые беспорядки в британской столице коснулись и Олимпиады. За мародерство задержана 18-летняя волонтерка Игр Челси Айвс. Ее сдали полиции родители, увидев подвиги дочери по телевизору. А немецкий депутат Мануэль Хоферлин высказался за перенос Олимпиады-2012. "Если полиция сейчас не может взять под контроль ситуацию, то что будет во время Игр, когда приедут тысячи людей? Об этом нужно задуматься заранее, потом будет поздно переносить Олимпиаду. К примеру, Германия могла бы принять Игры-2012. После футбольного ЧМ-2006 у нас есть вся инфраструктура для этого", — мечтает Хоферлин.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в олимпийском Лондоне: медведей обвинили в расизме". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...