Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спилберг бойкотирует Олимпиаду-2008

13 февраля 2008, 14:03

Американский режиссер отказался готовить художественную часть Олимпийских игр

Стивен Спилберг не поможет китайцам. Фото AFP

Стивен Спилберг не поможет китайцам. Фото AFP

Американский режиссер Стивен Спилберг отказался от участия в подготовке художественной части Олимпиады-2008 в Пекине из-за позиции Китая по отношению к конфликту в суданской провинции Дарфур, сообщило в среду агентство Reuter со ссылкой на заявление Спилберга.

Ранее власти Китая предложили Спилбергу стать консультантом по художественным вопросам на летних Олимпийских играх 2008 года.

Реклама

"Я понял, что совесть не позволит мне продолжать заниматься делами, как обычно, – говорится в заявлении режиссера. – На данном этапе я должен тратить свои время и энергию не на Олимпийские церемонии... Я должен сделать все возможное, чтобы помочь положить конец отвратительным преступлениям против человечности, которые продолжают совершать в Дарфуре", – отметил Спилберг.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Гражданская война в Дарфуре, в которой правительственные силы и отряды наемников противостоят многочисленным повстанческим группировкам, добивающимся большей независимости для провинции, продолжается с февраля 2003 года. За это время погибли порядка 200 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами.

Вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине из-за политики Китая в отношении Судана поднимался в США не раз. Значительная часть американцев считает, что Китай несет часть ответственности за преступления в Дарфуре, так как поддерживает суданский режим. На пресс-конференции в начале февраля американский актер и режиссер Джордж Клуни, ставший послом мира ООН, высказался неодобрительно о политике Китая по отношению к конфликту в Дарфуре. По мнению Клуни, китайские власти должны активнее влиять на правительство Судана, которое не слишком охотно сотрудничает с ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...