Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спортсмены в отпуске: от Крыма – до Рима.

26 июня 2009, 09:05

Поддубная Евгения, Сивак Олег, Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Обладатель Кубка УЕФА Рац зажигал в барах Монте-Карло и обжигался в море, а динамовец Кравченко любовался виллами Софи Лорен и Джорджио Армани

На вершине. Василий с женой путешествовал по джунглям. Фото из личного архива Федоришиных

На вершине. Василий с женой путешествовал по джунглям. Фото из личного архива Федоришиных

ПЯТОВ ЛОВИЛ ФОРЕЛЬ "ПО ВЫСШЕМУ"
"Отдыхали с женой в турецком Кемере, — рассказывает вратарь "Шахтера" Андрей Пятов. — Там в этом году образовалась целая "шахтерская" диаспора. Я, Ищенко и Шевчук жили в одном отеле, Кучер — в соседнем, на пару дней заезжал Чигринский, так сказать, проведать нас. С нами еще хотел отдыхать и Езерский, но сроки его отпуска не совпали с нашими, так что Володя уехал из Кемера еще до нашего приезда. По вечерам собирались вместе. На веранде отеля у нас был даже свой любимый диванчик со столиком, где мы обычно и располагались. Наши жены даже шутили: "Вы бы табличку на него повесили: "Только для игроков "Шахтера". Посторонним не занимать!"

Супруга Андрея Юлия — на шестом месяце беременности. Братик или сестричка будет у их четырехлетней дочери Даши, решили не узнавать: "На УЗИ не смотрели — мальчик или девочка. Кого Бог даст, — говорит Пятов. — Отдыхали на сей раз без экстрима, без катания на водных лыжах и полетов на парашютах. Взяли напрокат машину и катались по красивейшим окрестностям Кемера. А еще заказали экскурсионный тур, который включал в себя и рыбалку. Сопровождавший нас турок, узнав, что я футболист, да еще из команды Луческу, устроил нам все по высшему разряду. Показал место, где лучше всего ловить форель, рассказал, как это правильно делать. Славно порыбачили! Улов был хороший — несколько отборных рыбин, которые нам тут же и приготовили. Как выяснилось, местные их разводят специально для туристов".


Отдых без экстрима. Пятовы ждут рождения второго ребенка

ФЕДОРИШИН ОСЕДЛАЛ СЛОНА
Лучший борец прошлого года серебряный призер Олимпиады-2008 "вольник" Василий Федоришин, выступающий в категории до 60 кг, вдохновение для новых побед черпал в Таиланде. "Впервые в жизни вырвался туда с женой на две недели, — говорит Василий. — Отведали там змею, крокодила. Экзотика. Но на вкус — не очень. Наши блюда лучше. Еще попробовали один из самых дорогих фруктов на планете — дуриан. Но тоже не понравился. Запах у него не очень. В джунглях бродили, транспортным средством был слон. Шоу крокодилов посмотрели. Самый неожиданный момент произошел, когда мы обедали в ресторане и тут ни с того ни с сего на стол рухнул хобот — это голодный слон просил дать ему что-то покушать".

МАНДЗЮК РЕЗВИЛСЯ С ДЕЛЬФИНАМИ
"Хотел уехать за границу, но в связи с тем, что еще 10 июня я играл против Казахстана, отпуск получился не таким большим. И я решил убить двух зайцев — навестить родных в Крыму и заодно расслабиться, — рассказывает правый защитник "Динамо" и сборной Украины Виталий Мандзюк. — Первые дни "откисали" на пляже. А затем захотелось драйва. Катался на водных мотоциклах, "бананах", "таблетках". Причем на мотоцикле развивал скорость 85—90 км — большую, чем та, с которой езжу по Киеву на машине. Самое незабываемое впечатление подарил последний день отдыха. Пришел на пляж к пяти часам утра, когда на море штиль, заплыл метров на сто и тут вижу приближающиеся темные контуры. Небольшой мандражик появился. Промелькнула мысль, что это могли быть катраны — колющие акулы, хотя я знал, что к людям они не подплывают да и смертельной опасности не представляют. Но это оказались дельфины. Подпрыгнули раз, другой, начали куражиться в нескольких метрах от меня. Ощущения — супер! Когда вернулся на берег, казалось, сердце просто выскочит из груди".


Мандзюс со своей девушкой Анютой

Реклама

КОРОБКА: "ПОЧЕМУ МУЖЧИН — НА МОРЕ?!"
Наша знаменитая штангистка Ольга Коробка говорит, что на курорты вообще не ездит. "У меня всегда все не как у людей! — смеется "серебряная" медалистка Пекина-2008. — Отдыхала после Олимпиады аж до марта, а как раз весна-лето у нас самый напряженный этап подготовки. Провела время дома, по чуть-чуть тренировалась, чтобы форму не терять. Я вообще еще ни разу целенаправленно куда-то не ездила, тем более, за границу. Мне хватает разъездов с командой по соревнованиям и сборам".

"Теперь предстоит высидеть два месяца на базе в Конча-Заспе. Будем пахать", — говорит Коробка. На базе есть озеро, пляж, да и до Днепра недалеко, но... "Тренер не разрешает расслабляться, да и вообще: вдруг обгорим? Так что приходится убегать на пляж на пару часиков — и по номерам".

"Если честно, мое любимое место — Коктебель, — говорит Оля. — Раньше у нас там каждое лето сбор был. А теперь сборную разделили: мужчин — на море, женщин — в Конча-Заспу. И где справедливость: почему не наоборот?!"

РАЦ МЕРИЛ ЗВЕЗДЫ В МОНТЕ-КАРЛО
"Свой отпуск планировали таким образом: сначала пару дней провести в Монте-Карло, где Развану предстояло принять участие в турнире по пляжному футболу, потом на недельку — на Мальорку, а по пути домой заехать в Прагу, в гости к Хюбшману, — рассказывает жена защитника "Шахтера" Развана Раца Юлия. — Но нам настолько понравилось в Монако, что решили оттуда не уезжать. Самое интересное, что турнир, из-за которого мы там, собственно, и оказались, так и не состоялся. Но Разван повстречал многих друзей — Петреску, Молдована, Илие. Жили в соседних номерах. Петреску как старший стал верховодить. Устраивал им каждый день занятия в тренажерном зале, тренировки с мячом на пляже, даже проводил турниры по плаванию... В Монте-Карло попали на Аллею славы с отпечатками ног футбольных звезд — Шевченко, Недведа, Роналдо... И обратили внимание, что две звезды — за 2009-й и 2010-й — еще пустые. Я мужу в шутку сказала: "Разван, дерзай!" А он встал на звезду, примерил и говорит: "А что? Размерчик вроде бы мой!"

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

Тусовка в Монте-Карло собирается очень важная и чопорная. Приходишь в бар — все чинно сидят, пьют коктейли. А Разван — человек веселый. Первым делом заказывал у барменов музыку, начинал петь и танцевать. И так поднимал публике настроение... Причем вначале никому не говорил, кто он. А потом его узнал один из местных футболистов. Так Развану потом прохода не давали. Куда ни зайдем, ему кричат: "Как вы накостыляли "Марселю"! Молодцы!" Угощали бесплатно, сувениры дарили. У них, как выяснилось, страшная неприязнь между клубами, так что Разван был в сумасшедшем почете. У него теперь друзей — пол-Монте-Карло.

Тесно общались с семьей Леши Гая, они жили в Антибе, в 45 км от Монако, на мысе, уходящем в море. Там водятся какие-то уникальные медузы: огромные, розово-фиолетового цвета. Разван и Леша плавали, чтобы их получше рассмотреть, а потом выскакивали из воды "обожженные", растирали друг друга, а мы с Катей, женой Гая, над ними потешались. Еще очень потешно получилось. Идем по улице, а нам навстречу Срна. Мы рассмеялись: "Ну, не получается друг от друга отдохнуть!" Оказалось, Дарио тоже остановился в Антибе, а в Монте-Карло приехал на экскурсию".

КРАВЧЕНКО ПОСВЯЩАЛ ЮЖАН В ДИНАМОВЦЫ
Сергея Кравченко с женой Татьяной Артем Кравец приглашал на острова Индийского океана, но полузащитник "Динамо" выбрал менее отдаленный вариант. "Грецию, остров Крит, туда всего два с половиной часа лету, — поведала нам Татьяна Кравченко. — Отдых на пляже разнообразили поездкой на ферму, где делают оливковое масло. Нам показали, как готовят сыры. Потекли слюнки, и мы сами за обе щеки стали уплетать моцареллу — вкуснейший сыр! Поражались, из чего же его готовят. Его ешь и ешь, а тебе все хочется. Еще предлагали местную водку — "раки" называется. Но мы спиртное не употребляем. Хотя, говорят, вкусная. Зато родилась идея — почему бы не начать коллекционировать вина. На острове Санторини обзавелись первой бутылочкой. Сейчас его пить не будем. Но после завершения карьеры можно будет потихонечку открывать. Как раз будет с хорошей выдержкой... После Крита отправились в Италию к друзьям мужа, который в детстве каждый год ездил в Неаполь. Можете представить их чувства — столько лет не виделись. Крава им свои футболки привез. Мальчику подарил майку с номером 14, под которым играет, и выбитым именем этого парня — Сальваторе. Они такие довольные были. Там же, в Италии, была прогулка на параходе: нам показали виллы Софи Лорен, Джорджио Армани. А уже на острове, к которому мы приплыли, пересели на маленькую лодочку и на ней "юркнули" в пещеру. Причем, когда лодка туда заплывала, всем пассажирам пришлось лечь, чтобы не разбить голову о скалу. Вода в той пещере — ярко-бирюзового, просто нереального цвета... Ну и один день провели в Риме. Пешком его исходили, побывали в Колизее, у Фонтана Треви. Приехать бы туда еще разок, но уже на недельку".


Возле Колизея. За день супруги Кравченко исходили весь Рим

НИНКОВИЧ ВЫИГРАЛ ОБЕД У ГАВРАНЧИЧА
"Я приехал в родной Белград без предупреждения, сделал родным сюрприз, — рассказывает сербский полузащитник "Динамо" Милош Нинкович. — Но мама тут же все приготовила на стол. Конечно, не обошлось и без моего любимого блюда "сарма" — сербских голубцов. Не знаю ни одного серба, который их не любит. Многие ребята говорят, что в отпуске ни смотреть футбол по телевизору не хотят, ни даже прикасаться к мячу, желая основательно отдохнуть от своей профессии. Но у меня так не получается. Дело в том, что еще до перехода в "Динамо" мы с друзьями в Белграде регулярно играли в зале. Причем товарищескими эти матчи уж никак не назовешь — страсти бурлили нешуточные. Вот и в этот раз собрались компанией. Кстати, в ней были и бывшие динамовцы — Горан Гавранчич и Марьян Маркович. У Горана сейчас отличное настроение. Он с "Партизаном" выиграл чемпионат и Кубок Сербии. И я уже сказал ему, что очень хочу встретиться с ним в групповом турнире Лиги чемпионов, если "Партизан" туда пробьется. Хотя самому Горану играть против команды, в которой он провел много лет, не по душе... Разделились мы на две команды по такому принципу: в одной — поклонники "Црвены Звезды", куда попали я и Марьян, в другой — "Партизана", там вожаком был Горан. Первый матч закончился вничью, и все были настолько напряжены, что даже не разговаривали друг с другом. А во втором выиграли мы. Так что я без поражений вышел из отпуска (смеется). На что играли? Победителям, то есть нам, проигравшие, то есть Гавранчич с партнерами, накрыли обед в ресторане, с пивом. Я пиво не люблю. Выпил несколько стаканов другого напитка, но какого, не скажу. Немного снял напряжение после тяжелого сезона. Еще ездил с друзьями на озеро. Играли там в волейбол, купались. В Белграде стояла жара, как и в Киеве. Вода была теплая... Рестораны, иногда, конечно, дискотеки. Вот и все. Двадцать дней мало, очень мало… Тем не менее отдохнул хорошо и к работе готов. Надеюсь, и меня и партнеров в этом сезоне травмы обойдут стороной".


Милош позволил себе выпить пару стаканов спиртного

КРАВЕЦ ПРИВЕЗ С СЕЙШЕЛ ЧЕРЕПАХУ
Форвард "Динамо" Кравец, дубль которого в Валенсии стал одним из самых ярких моментов прошлого сезона, с девушкой развеялся на Сейшелах. "До этого ни разу там не были. От увиденного — в восторге, — говорит Артем. — Наблюдали за большими морскими черепахами прямо под водой. Пляж, где отдыхали, был усыпан маленькими крабиками. А еще было много птиц, которых кормили с рук. Они чуть больше воробья и совсем не боятся людей. Сами в основном питались морепродуктами. Впервые попробовал осьминога. А на память о поездке привезли большую ракушку, прямо из океана, и просто изумительные кораллы. А еще большую черепаху. Конечно, не настоящую, а сувенирную".

САБЛИСТКИ ТАНЦУЮТ РАЗ ЗА СБОР — ДО 12
Украинская "команда невест" — олимпийские чемпионки по фехтованию на сабле, во вторник вернулись из Америки. Рассказывают, что уже несколько лет у них проводятся сборы в Портленде, были соревнования в Далласе... "Отдыхом это не назовешь, — говорит Алена Хомровая. — Единственное — это поездка к океану в выходные. Долго добирались к побережью на машине, дорога измотала. Но увидев такую красоту, мы уже ни о чем не жалели!"

Планов на отпуск пока не строят, далеко до него: "Но у нас будет мини-отдых после июльского чемпионата Европы в Болгарии, — говорит Хомровая. — Думаю, проведем его в Крыму, все равно сразу за ним сбор в Алуште". "Это скорее можно назвать отдыхом с нагрузками, — считает Галина Пундик. — Тренера специально подбивают график тренировок так, чтобы было время на пляж сбегать. Да и плавание — отличное упражнение". А потанцевать пускают? "С дискотеками у нас строго. Но раз за сбор, когда у кого-то день рождения, со слезами на глазах отпрашиваемся погулять до 12. Не позже!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...