Денис Силантьев: "Стать министром спорта? Было бы интересно"

28 Октября 2014, 09:40

Серебряный призер Сиднея-2000 стал народным депутатом

<p>Силантьев попал в парламент со второй попытки</p>
Силантьев попал в парламент со второй попытки

Экс-чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр по плаванью Денис Силантьев прошел в Верховную Раду по партийным спискам

- Денис, в 2012-м вы шли в Раду по одномандатному округу, а теперь №12 в Радикальной партии Олега Ляшко. Почему решили вступить в партию?
- Тогда я не был готов к тому, чтобы меня ассоциировали с какой-либо из партий. Я полагался только на себя и свои силы. Хотелось узнать, получится у меня или нет. А сейчас я выбрал партию Ляшко не спонтанно и не в последний момент. Мы с Олегом знакомы уже около трех лет, у нас были совместные успешные проекты. Мне нравится, что он живет не сегодняшним днем, а смотрит на 5-10 лет вперед. Плюс он мне пообещал, что в его партии не будет депутатов предыдущих созывов. И свое обещание сдержал. У нас молодая партия – без коммунистов и пенсионеров. Тем более в стране сейчас настало время радикальных решений.

- А что вы готовы радикально изменить в стране?
- Прежде всего образование. Мне не нравится, что сейчас из школьной программы убирают физкультуру. Да, это делают из-за несчастных случаев на уроках, чтобы не подвергать жизнь детей опасности. Но это не выход. Нужно изменить всю систему образования. У меня прописан большой план, как это сделать. Кроме того, нужно развивать социальную инфраструктуру и частно-государственное партнерство. Обязательно выделять 5% земли, предназначенной под застройку для социальной инфраструктуры. Внести в налоговый кодекс пункт, где бизнес получал бы льготы от вложения денег в развитие спорта. Ведь государство все эти проблемы самостоятельно не решит.

- Будете заниматься лишь вопросами спорта?
- Человек должен заниматься тем, в чем он разбирается. Я считаю себя специалистом в вопросах спорта. Я кандидат педагогических наук, потому знаю, что нужно делать для оздоровлении нации и развития спорта.

- Олег Ляшко говорил, что видит вас министром спорта. Видите ли вы себя на этой должности?
- Мне бы было это интересно. Сейчас я хочу принять в парламенте те законопроекты, которые бы позволили развиваться спорту, чтобы он был популярный, доступный и модный. А потом, возможно, я пойду в исполнительную власть, чтобы эти проекты воплощать в жизнь.

- Поддерживаете работу нынешнего министерства?
- Люди, которые приходят в министерство, хотят помочь спорту. Задача таких, как я, помогать им достигать целей. Получается это у министра или нет – мы посмотрим, когда будем подводить итоги его работы: какими он принял дела и в каком состоянии сдает.

- А вы продолжаете заниматься спортом?
- Конечно. Я плаваю и хожу в тренажерный зал. Пропагандируя здоровый образ жизни, я не могу выходить к людям с большим животом или опухшим лицом.

- Пока в Раду из спортсменов проходите вы и Виталий Кличко. Почему не поддержали спортсменов?
- Люди смотрят на символику партий, а не на личности. Также существует стереотип, что спортсмены не могут эффективно работать в политике. Постараюсь доказать людям, что атлеты могут достигать успехов не только в спорте.

- Как к вашей политической карьере отнеслась семья?
- Даже если весь мир будет против, моя жена всегда меня поддержит.

Вы сейчас просматриваете новость "Денис Силантьев: "Стать министром спорта? Было бы интересно"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...