Дмитрий Дмитренко: "Половина нашей команды тренируется в США и приезжает в Украину на соревнования за свои деньги"

20 Января 2014, 11:53

ЧЕ по фигурному катанию стал для Украины провальным, а экс-украинка Волосожар снова с "золотом"

<p>Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым выступают за Россию. Фото AFP</p>
Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым выступают за Россию. Фото AFP

Последний раз, когда сборная Украины брала медали на чемпионате Европы по фигурному катанию, было в 2006 году. Тогда наша звездная танцевальная пара Елена Грушина и Руслан Гончаров увезли "серебро". На этом же ЧЕ, который закончился вчера в Будапеште, шансов у наших и вовсе не было. Яков Годорожа был 22-м, Наталья Попова – 23-й, а танцевальная пара Шивон Хикин-Кенеди и Дмитрий Дунь и "фигурный" дуэт Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык и вовсе не прошли в финал.

"В любом виде могли выступить намного лучше, просто нефарт какой-то пошел, – сказал в разговоре с нами чемпион Европы-1993 Дмитрий Дмитренко. – Может, тренера готовят их ближе к Играм, может, сами спортсмены в олимпийский год нервничают, а опыта большого у них нет".

А вот экс-украинка Татьяна Волосожар, выступающая теперь за Россию, в паре с Максимом Траньковым, как всегда, были на высоте, хотя и совершили падение в произвольной программе. С ними никто так и не смог побороться за победу. Ведь еще одна наша экс, а ныне немка, Алена Савченко с Робином Шолковы, занимая второе место, не вышли на лед в произвольной – Алена не до конца восстановилась после травмы спины да и простудилась.

"При невероятных финансовых вложениях в России, на Олимпиаде у них шансы на медали только в паре, – продолжает Дмитренко. – Ожидать от Украины медаль в наших условиях – невозможно. Можем только ждать, что ребята достойно откатают программу. Они и так совершили чудо, что квалифицировались во все виды на Игры. Половина нашей команды тренируется в США, но не потому, что сбежали из Украины. Попова там живет с детства, Хикин-Кенеди – сама американка. Там тренер, там база, тренируются за свои деньги и приезжают в Украину на соревнования тоже за свои деньги. Это не то, что на них тратит государство деньги, а ничего не окупается. В фигурном катании сейчас наметилась позитивная тенденция, потому что пришел новый президент Федерации, стал лучше менеджмент. Например, в декабре Федерация провела за свои деньги Ukrainian Open – крупный турнир, дальше только Гран-при. Обязательно найдется кто-то из юниоров, кто через несколько лет сможет показать хороший результат".

Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Дмитренко: "Половина нашей команды тренируется в США и приезжает в Украину на соревнования за свои деньги"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...