Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

До рекордных 6,16 Хукер не долетел

В Донецке австралиец Хукер трижды пытался побить рекорд Бубки. Безуспешно

Попытка не пытка. Хукеру есть еще к чему стремиться. Фото А.Дудуша
Попытка не пытка. Хукеру есть еще к чему стремиться. Фото А.Дудуша.

Вчера в Донецке лучшие шестовики планеты собрались на ХХ международный турнир "Звезды шеста", считающийся неофициальным чемпионатом мира в этом виде легкой атлетики.

К сожалению, нынешние экономические реалии внесли в соревнования свои коррективы. За день до турнира стало известно, что в случае установления нового мирового рекорда, его автор уедет из Донецка без килограмма чистого золота, как в былые годы.

Но разве для Елены Исинбаевой золото — главный стимул? Россиянка уже давно борется не с соперниками, да и вряд ли лишь ради медалей. Главная цель — улучшение мировых рекордов. В Донецке Лена дважды переписала свои достижения.

Две попытки на 4,96 Исинбаева провалила, перед третьей взяла более жесткий шест и попросила поднять планку еще на сантиметр (ну, это уже традиция). И взяла — 4,97! Потом посовещалась с тренером и заказала 5,00. И со второй попытки установила новый рекорд!

У мужчин также была попытка мирового рекорда. Олимпийский чемпион Стив Хукер, недавно покоривший 6,06 (второй результат в истории прыжков с шестом), вначале заказал — 5,62. Взял только с третьей попытки. Потом пропускал все вплоть до 5,92. К этой высоте у него остался только один соперник — Евгений Лукьяненко. Россиянин три раза сбил планку, а Хукер опять с третьей попытки взял высоту. И заказал сразу — 6,16. Штурмовал, но без вариантов. Рекорд Сергея Бубки устоял. А может 6,16 Хукера — это игра на публику? "Нет, потенциал у парня большой, — говорит экс-тренер Бубки Виталий Петров. — Это сразу видно. Но он ведь не железный — только позавчера прыгнул в Париже на 6 метров, в Донецк приехал только вчера поздно вечером. Что ж ему совсем "раскромсать" свое здоровье?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " До рекордных 6,16 Хукер не долетел". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь