Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Добрынская: "Думала выиграть не напрягаясь"

15 июня 2009, 11:44

Луканюк Любомир

Олимпийская чемпионка о планах на сезон, "Золотой лиге" и невысоких гонорарах в семиборье

Чемпионка Пекина-2008 Наталия Добрынская. Фото Ю.Кузнецова

Чемпионка Пекина-2008 Наталия Добрынская. Фото Ю.Кузнецова

Олимпийская чемпионка Наталия Добрынская рассказала Сегодня|Спорт о планах на сезон, "Золотой лиге" и невысоких гонорарах в семиборье

— Наталия, начался легкоатлетический сезон. После победы в Пекине-2008 успели уже соскучиться по большому спорту?
— Конечно. Несмотря на большой перерыв, все время думала о соревнованиях. А две недели назад впервые после Олимпиады вышла на старт на турнире в Австрии.

— И сразу — победа!
— Но не все так гладко было, как кажется. В первый день думала, что будучи олимпийской чемпионкой, я не напрягаясь смогу выиграть. Однако такая расслабленность стоила мне дорого. Я показала низкие результаты. После чего уже серьезно отнеслась к соревнованиям и на второй день исправилась, установив два личных рекорда — в прыжках в длину, и в беге на 800 метров.

Реклама

— Какие приоритеты в этом сезоне?
— Главный старт — августовский чемпионат мира в Берлине. А также приму участие в нескольких коммерческих турнирах.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

— Но вы же понимаете, от вас на первенстве планеты будут ждать только "золото".
— Мне и самой хочется выиграть, да и нужно выигрывать, но стараюсь не зацикливаться на этом. Не накручивать себя. Буду делать все что смогу.

— В воскресенье стартовала "Золотая лига". Соревнование с миллионным призовым фондом. Не обидно, что многоборье, довольно зрелищный вид спорта, не включают в программу этих соревнований.
— Да нет. Просто у нас соревновательная специфика чуть другая. К примеру, если в других видах легкой атлетики можно за сезон участвовать в нескольких десятках соревнований, то у нас не более пяти. Это максимум на который мало кто пойдет. Физически очень-очень тяжело. Обычно стартуем три-четыре раза за сезон.

— А по призовым на коммерческих соревнованиях большая разница между семиборьем и другими дисциплинами?
— Трудно сказать, какие гонорары у других, а у нас призовой фонд не высокий — от 3 до 10 тысяч евро за первое место. Но представьте, что если по отдельным видам может быть и сорок стартов, как делала Бланка Власич в прошлом году, то даже если у них не большой призовой фонд, все равно солидная сумма набирается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...