Договорились: Олимпиада-2024 пройдет в Париже, Игры-2028 примет Лос-Анджелес

1 Августа 2017, 10:05

Американский город пошел на уступки французской столице


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

 


Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение летних Олимпийских игр 2028 года.

Лос-Анджелес и Париж были единственными кандидатами на проведение Олимпийских игр 2024 или 2028 годов, однако не было известно, какой из городов какие игры примет. В июле сообщалось, что МОК намерен прийти к трехстороннему соглашению с Парижем и Лос-Анджелесом, и до сессии МОК в сентябре может быть принято решение, что один город примет Игры-2024, а другой – Олимпиаду-2028.

Ранее в городском совете Лос-Анджелеса подтвердили, что с представителями МОК достигнута договоренность о проведении в городе в 2028 году летних Олимпийских игр.

Напомним, что в июне более 300 тысяч парижан вышли на улицы в поддержку проведения в городе Олимпийских игр. За Париж-2014 агитировала и перспективная украинская теннисистка Марта Костюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Договорились: Олимпиада-2024 пройдет в Париже, Игры-2028 примет Лос-Анджелес". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...