Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доминик Гашек завершил карьеру.

10 июня 2008, 18:23

Сегодня | Спорт

Легендарный чешский вратарь объявил об уходе из хоккея

Легендарный Доминатор покидает большой хоккей. Фото AP

Легендарный Доминатор покидает большой хоккей. Фото AP

Легендарный чешский голкипер "Детройт Ред Уингз" Доминик Гашек объявил о завершении карьеры.

В качестве основной причины своего решения 43-летний Гашек, отыгравший в НХЛ 16 сезонов и дважды выигрывавший Кубок Стэнли, назвал отсутствие мотивации, без которой он не сможет выступать на прежнем уровне.

"Я не чувствую, что смогу выступать на прежнем уровне. Не из-за того, что физические кондиции не позволяют мне играть, а из-за отсутствия мотивации, которая необходима, чтобы заставлять себя каждый день выходить на лед. Поэтому я принял решение уйти", – сказал олимпийский чемпион 1998 года.

Реклама

Напомним, что Гашек, в начале нынешнего сезона считавшийся основным голкипером "Детройта", потерял место в воротах в первом раунде плей-офф, уступив место Крису Осгуду. Без Гашека "Ред Уингс" одиннадцатый раз в истории выиграл Кубок Стэнли, в финале в шести матчах выиграв у "Питтсбурга".

За свою карьеру в НХЛ Гашек играл в составе "Чикаго", "Баффало", "Оттавы" и "Детройта". Он шесть раз признавался лучшим вратарем НХЛ и единственным из голкиперов дважды получал "Харт Трофи", как лучший игрок лиги. Кубок Стэнли он выигрывал в 2002 и 2008 годах, оба раза в составе "Детройта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...