Двое украинцев завоевали олимпийские лицензии в Пхенчхан-2018

2 Октября 2017, 13:23

Анна Хныченкова и Ярослав Паниот выступять в одиночном катании

Анна Хныченкова. Фото ufsf.org
Анна Хныченкова. Фото ufsf.org

Украинские фигуристы Анна Хныченкова и Ярослав Паниот завоевали олимпийские лицензии на турнире в Оберсдорфе.

Соревнования Nebelhorn Trophy были последним шансом для спортсменов, чтобы получить право выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Украинцы показали в одиночном катании не самые высокие результаты, однако этого хватило, чтобы выполнить норматив.

Таким образом, в Пхенчхане в фигурном катании Украину представят четверо: Хныченкова, Паниот, а также дуэт Александра Назарова и Максим Никитин, которые добыли лицензию по итогам чемпионата мира в Хельсинки.

За всю историю независимости Украина выиграла две медали на зимних Олимпийских играх в фигурном катании – в 1994 году в Лиллехаммере "золото" выиграла Оксана Баюл, а в 2006-м в Турине бронзовые награды достались Елене Грушиной и Руслану Гончарову.

Напомним, что Национальный олимпийский комитет Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Вы сейчас просматриваете новость "Двое украинцев завоевали олимпийские лицензии в Пхенчхан-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...