Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо обвиняют в педофилии

6 Октября 2016, 09:49

Петер Зайзенбахер попал под следствие после заявления одной из жертв

Петер Зайзенбахер
Петер Зайзенбахер

Обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек предъявлено двукратному олимпийскому чемпиону по дзюдо австрийцу Петеру Зайзенбахеру.

Расследование в отношении Зайзенбахера продолжалось три года, оно началось после заявления одной из жертв. Следователям удалось найти еще нескольких жертв. Теперь 56-летнего австрийца обвиняют в изнасиловании двух девочек в конце 1990-х – начале 2000-х годов. В этот период он работал в одном из венских спортивных клубов. По данным прокуратуры, одна из девочек подвергалась жестокому обращению в течение трех лет.

Адвокат олимпийского чемпиона Бернхард Лехофер заявил, что его клиент в курсе предъявленных ему обвинений, но не будет их комментировать, "чтобы не начинать медиацирк".

Зайзенбахер завоевал золотые медали в весовой категории до 86 кг на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и на Играх-1988 в Сеуле, став первым дзюдоистом в истории, сумевшим победить на двух Олимпиадах подряд.

С 2010 по 2012 год Зайзенбахер тренировал сборную Грузии. Под его руководством грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили завоевал "золото" Игр-2012 в Лондоне. Затем он возглавлял сборную Азербайджана с 2012 по 2014 год. В 2015 году он вновь стал главным тренером национальной команды этой страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо обвиняют в педофилии". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...