Экстремал Валерий Розов погиб при выполнении опасного прыжка в Непале

12 Ноября 2017, 11:44

В Непале разбился известный российский альпинист Валерий Розов

Валерий Розов
Валерий Розов

Российский альпинист и бейсджампер (прыжки с парашютом с высоких объектов) Валерий Розов разбился в Непале, выполняя прыжок в специальном костюме-крыле в Гималаях. Ему было 52 года

Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов заявил, что Розов погиб после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам. "Этот человек – один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор", – заявил он, добавив, что в настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела.

"Этот человек — один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта, — сказал Ниязов. — Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор", — заявил он, добавив, что в настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела, находившиеся с Розовым люди, отметил тренер, пока не выходят на связь.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0737a49a79470f95f99f2a

52-летний Розов был неоднократным чемпионом России и международных соревнований по парашютному спорту. В качестве альпиниста он покорил несколько мировых вершин.

В последние годы Валерий Розов увлекался бейсджампингом. В специальном костюме-крыле он совершал полеты с вулкана в массиве Килиманджаро, с горы в Гималаях, а в октябре 2016 года он установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире прыжок с Чо-Ойю (Гималаи, 8201 м) с высоты в 7700 м над уровнем моря. В 2017 году он первым в истории совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран в Перу. Также Розов прыгал с Эльбруса, с горы Ульветанна в Антарктиде (2650) и других вершин.

Ранее мы писали, что украинский альпинист погиб во время восхождения на Эльбрус. Туристическая группа, в состав которой входил одессит, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России.

Напомним, что в августе этого года на Монблане погиб Павел Петриченко, ему было 42 года, он преподавал в Одесском национальном экономическом университете. Петриченко был кандидатом экономических наук и работал на кафедре туризма. Ученый преподавал с 2001 года, получал гранты от правительства Франции на исследования в университетах Ниццы и Анже.

А летом прошлого года альпинист из Чернигова погиб в горах Грузии. Александр Науменко погиб под лавиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Экстремал Валерий Розов погиб при выполнении опасного прыжка в Непале". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...