Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Елена Зубрилова: "Рассчитывайте на медаль женщин"

18 января 2010, 10:42

Луканюк Любомир

Тренер белорусов — о курьезах Домрачевой и шансах украинских биатлонистов на Олимпиаде-2010

Елена Зубрилова. Фото Ю.Кузнецова

Елена Зубрилова. Фото Ю.Кузнецова

Тренер белорусов Елена Зубрилова рассказала нам о курьезах Домрачевой и шансах украинских биатлонистов на Олимпиаде-2010.

— Елена, в этом сезоне Дарья Домрачева потешила публику, путая свои мишени с чужими. Что с ней? — спрашиваю бывшую звезду сборной Украины, а ныне тренера белорусов.
— Думаю, Дарья настолько увлечена борьбой на трассе, что иногда просто не успевает полностью переключиться на стрельбу и правильно определить свою установку. На какую навела винтовку по той и стреляла. Перепутать очень легко. Каждый спортсмен по-своему готовится к стрельбе, небольшое отклонение корпуса на пару градусов — и ты уже целишься в чужую установку.

— Какие задачи на Олимпиаду в Беларуси?
— Запланирована медаль. Одна надежда — на Домрачеву, да и женскую эстафету.

Реклама

— Что украинцам светит в Ванкувере?
— Сейчас собралась команда из довольно молодых, но опытных спортсменов. Мне всегда нравилась Оксана Хвостенко, да и сестры Семеренко сейчас выступают на очень хорошем уровне. Думаю, женская команда на медаль может рассчитывать спокойно, как в индивидуальных стартах, так и в эстафете.

— Как справиться с давлением нашим биатлонистам? Все от них ждут наград.
— Не зацикливаться на Олимпиаде, это такое же соревнование, как чемпионат мира, Кубок мира. А главное, делать свое дело и не обращать внимания на руководство, которое что-то будет требовать.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

— Год назад вокруг сборной России разгорелся грандиозный допинговый скандал. Не попытка ли это сломать команду перед Ванкувером?
— Нельзя исключать, что их просто подставили. Ведь спортсмены такого уровня не будут желать себе зла.

— Не удивляют ли вас результаты американца Тима Бурка, раньше он не блистал, а в этом сезоне в лидерах зачета Кубка мира?
— Когда появляются новые имена, возникает вопрос: "Что это за человек?". Но если он постоянно лидирует, то к этому привыкаешь. В Америке всегда были неплохие биатлонисты. А теперь появился спортсмен мирового уровня.

— Елена, а вы над чем сейчас работаете?
— Как старший тренер по резерву, готовлю юниорскую сборную Беларуси к чемпионату мира. Перед нами задача — выиграть минимум три награды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...