Эмиль Свендсен выиграл гонку преследования на КМ по биатлону

4 Января 2014, 15:24

Лучший из украинцев – лишь в четвертом десятке

<p>Свендсен и Бьорндален. Фото AFP</p>
Свендсен и Бьорндален. Фото AFP

Довольно редкий случай произошел в гонке преследования у мужчин на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Призовая тройка не претерпела никаких изменений в сравнении со спринтом.

Хотя по ходу гонки все шло к тому, что Оле-Эйнар Бьорндален все-таки завоюет свою личную победу: Король биатлона безупречно провел три огневых рубежа, в то время как его главный соперник Эмиль Свендсен уже в первой лежке допустил ошибку.

На последнюю стойку Бьорндален пришел, имея 10-секундный гандикап, и вот здесь у ветерана рука дрогнула – два штрафных круга на четвертом рубеже, и чисто отстрелявшийся Свендсен ушел на круг почета. На финише разрыв составил 35 секунд.

На протяжении всей гонки третьим шел Мартен Фуркад. Лидер Кубка мира постоянно создавал давление на дуэт норвежцев, но реальной борьбы навязать так и не сумел, ничем не удивив по ходу персьюта.

А вот кто сумел по-настоящему удивить, так это Андрей Расторгуевс! Имея по сезону в целом менее 80% точности, сегодня латыш показал абсолютную точность, и при своей традиционно высокой скорости сумел с 28-го стартового места подняться на четвертое!

Результаты украинцев оставили сегодня противоречивые впечатления. С одной стороны, двое наших лидеров после спринта, Артем Прима и Сергей Семенов, допустили по шесть промахов каждый и существенно ухудшили свои позиции. Тем не менее, Артем за счет неплохой стойки добрался до 32-го места в гонке и завоевал право принять участие в воскресном масс-старте! Семенов финишировал вне очковой зоны и сейчас является третьим запасным на последнюю мужскую гонку оберхофского этапа.

А лучшим среди украинцев стал Дмитрий Пидручный. Причем лучшим по большинству параметров: наиболее высокое итоговое место (31-е), лучший ход в нашей команде (24-й) и лучшая скорость стрельбы (29-е время). Андрей Дериземля стал автором наиболее впечатляющего прогресса в персьюте (с 50-го места на 34-е), а Сергей Седнев стал наиболее точным в нашей сборной – допустив один промах, Сергей замкнул очковую зону.

Результаты гонки

1. Эмиль Свендсен 34.47,7 (1+0+0+0)
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – +35,6 (0+0+0+2)
3. Мартен Фуркад (Франция) – +1.00,0 (0+0+1+1)

Украинцы
31. Дмитрий Пидручный – +3.10,3 (0+0+1+1)
32. Артем Прима – +3.16,8 (2+3+0+1)
34. Андрей Дериземля – +3.22,1 (1+0+0+1)
40. Сергей Седнев – +3.51,0 (0+0+0+1)
42. Сергей Семенов – +3.55,4 (1+3+2+0)

Вы сейчас просматриваете новость "Эмиль Свендсен выиграл гонку преследования на КМ по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...