Федерация велоспорта России пытается "украсть" украинскую велогонку в Крыму

29 Октября 2014, 16:26

Соревнования в Ялте были запланированы на май 2015 года

Федерация велоспорта России пытается "украсть" украинскую велогонку в Крыму

Федерация велосипедного спорта Украины написала официальное письмо в Международный союз велосипедистов (UCI) с требованием исключить из календаря международных соревнований на 2015 год велогонку по скоростному спуску International Race Free Rate DH (даунхилл), традиционно проходящую в Ялте, в мае. Причина – гонка c украинской лицензией была подана в UCI от Федерации велоспорта России и заявлена как российская.

Данный акт в Украинской федерации велоспорта рассматривают как кражу украинской велогонки и введение в заблуждение UCI со стороны новосозданной Крымской федерации велоспорта как части Российской федерации велоспорта.

"Аннексия украинской гонки недопустима, – утверждает Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины. – Данное событие выходит за рамки спортивного и является чисто политическим. Признать ялтинскую гонку с украинской лицензией русской гонкой все равно, что признать Крым российской территорией. Крым – это Украина, а гонка в Ялте – украинская".

В случае, если UCI признает гонку российской, украинская Федерация велоспорта подаст протест в арбитраж.

01d1af

Вы сейчас просматриваете новость "Федерация велоспорта России пытается "украсть" украинскую велогонку в Крыму". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...