Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фелпс попробует стометровку кролем

13 января 2009, 13:58

Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию собирается попробовать себя на нескольких новых дистанциях в следующем олимпийском цикле

В эти дни Майкл Фелпс находится в Пекине, где участвует в рекламных съемках. Фото AFP

В эти дни Майкл Фелпс находится в Пекине, где участвует в рекламных съемках. Фото AFP

Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс собирается попробовать себя на нескольких новых дистанциях в следующем олимпийском цикле.

"Эти четыре года будут для меня не такими напряженными, как четыре предыдущих, – сказал 23-летний пловец. – Да и программа (выступления в Лондоне) будет легче, чем в Пекине. Кроме того, я собираюсь попробовать себя в нескольких новых дисциплинах, например, на стометровке кролем".

Фелпс также подчеркнул, что несмотря на головокружительный успех в Пекине, где он завоевал восемь золотых медалей, у него не возникало мыслей завершить профессиональную карьеру. Наоборот, после многочисленных торжественных мероприятий, теле- и фотосъемок он полон решимости вернуться к тренировкам.

Реклама

"Все это было приятно, но я на самом деле хочу вернуться к своему нормальному режиму, к своей обычной жизни, – пояснил спортсмен. – Вероятно, придет время, когда я проснусь и скажу: я больше не хочу этим заниматься. Но сейчас у меня еще слишком много целей и задумок, которые хочется воплотить в жизнь. И я не уйду, пока не сделаю этого".

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

В эти дни Фелпс находится в Пекине, где участвует в рекламных съемках, но уже в четверг он намерен вернуться в США и приступить к тренировкам. "Сейчас я далек от хорошей формы, – сказал американец после небольшой тренировки в "Водном кубе" Пекина. – Но сегодня я разговаривал со своим тренером, и мы решили, что уже в четверг я официально начну тренироваться".

"Четыре месяца – это самое долгое время, которое я когда-либо проводил без тренировок. Представляю, как непросто мне будет первые несколько месяцев", – добавил он.

На Олимпиаде в Пекине Фелпс победил на индивидуальных дистанциях в 200 и 400 метров комплексным плаванием, 100 и 200 метров баттерфляем, 200 метров вольным стилем, а также в составе сборной США в трех эстафетах – 4х100 метров вольным стилем и комплексом и 4х200 метров вольным стилем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...