Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фидель Кастро и Барак Обама о победе Рио

3 октября 2009, 12:56

Лидер кубинской революции назвал "победой Третьего мира" выбор Рио-де-Жанейро столицей Олимпиады, Барак Обама - "историческим событием"

Барак Обама с женой лично ездил в Копенгаген, чтобы представить заявку Чикаго. Фото AFP

Барак Обама с женой лично ездил в Копенгаген, чтобы представить заявку Чикаго. Фото AFP

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал "победой Третьего мира" выбор Рио-де-Жанейро столицей Олимпиады-2016.

"Влиятельные экономические державы соревновались за то, чтобы стать столицей Олимпиады 2016 года, среди них – две наиболее промышленно развитые страны мира: США и Япония. Тем не менее, победил бразильский город Рио-де-Жанейро", – пишет Кастро в статье под заголовком "Победа Третьего мира", опубликованной в пятницу на интернет-портале Cubadebate. "Пусть сейчас не говорят, что это было великодушным шагом богатых наций в отношении Бразилии, страны Третьего мира", – продолжает команданте.

Реклама

"Хотя народные виды спорта – такие, как бейсбол, – исключены из соревнований для того, чтобы освободить место для времяпрепровождений буржуазии и богатых слоев, страны Третьего мира разделяют радость бразильцев и будут поддерживать Рио-де-Жанейро в качестве организатора Олимпийских игр 2016 года", – продолжает он.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

В свою очередь, президент США Барак Обама считает историческим событием победу Рио в конкурсе на право проведения Олимпиады-2016. "Я хочу поздравить Рио-де-Жанейро и народ Бразилии с победой... Это по-настоящему историческое событие, поскольку впервые в истории Олимпийские игры пройдут в Южной Америке", – сказал Обама по возвращении из Копенгагена в Вашингтон.

По словам президента, США рады этому признаку прогресса. Признавшись, что был бы рад вернуться с хорошими новостями для Чикаго, Обама отметил, что "самое ценное в спорте – это то, что можно прекрасно играть и все равно не выиграть". Также Обама выразил глубокую благодарность всем, кто трудился ради победы в конкурсе Чикаго.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...