Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футзал: Россия разгромила сборную Украины

20 ноября 2007, 10:29

Россияне обеспечили себе путевку в полуфинал турнира, попутно поставив крест на надеждах сборной Украины выйти из группы

Сборная Украины не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футзалу в Португалии. Фото sport.com.ua

Сборная Украины не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футзалу в Португалии. Фото sport.com.ua

Россияне обеспечили себе путевку в полуфинал турнира, попутно поставив крест на надеждах сборной Украины выйти из группы.

Два автогола
Дружина Геннадия Лисенчука оказала сборной России упорнейшее сопротивление, а счет был открыт лишь под занавес первого тайма, когда Александр Хурсов срезал мяч в свои ворота после прострела Пеле Жуниора. Вскоре после перерыва Сирило удвоил преимущество своей команды, а затем отличился Владислав Шаяхметов. Украинцы отыграли один мяч, когда собственные ворота поразил Дамир Хамадиев, но последнее слово осталось за вратарем сборной России Сергеем Зуевым – 4:1. Таким образом, в активе россиян после двух матчей группы В шесть очков, тогда как украинцы до сих пор не набрали ни очка.

Реклама

Сложный тайм
Со стартовым свистком инициативой завладели россияне, а в составе сборной Украины, игравшей на контратаках, самым опасным был Хурсов. Сирило, сделавший хет-трик в первом поединке с сербами (5:3), разыграл комбинацию с Пеле Жуниором, но его удар заблокировали защитники. В ответной атаке бил Хурсов – Зуев, сменивший в воротах Павла Степанова, отразил мяч перед собой, а Сергей Чепорнюк не сумел результативно сыграть на добивании.

В тренде
Украинцев ждут длинные выходные
Фото: AFP

Решающий момент
Обе команды продолжали создавать моменты, а решающими оказались последние 30 секунд тайма. Украинцы красивой комбинацией оставили не у дел всю защитную линию сборной России, однако Дмитрий Сильченко угодил в штангу. Последовал быстрый контрвыпад, Сирило отдал передачу Пеле Жуниору, прострел которого оказался роковым для Хурсова – автогол и 0:1.

Выстрел в "девятку"
После возобновления встречи украинцы действовали совсем неплохо, пока Сильченко не сбил Пеле в своей штрафной. Валерий Замятин сменил в воротах Василия Сухомлинова, чтобы отразить пенальти, но это не спасло его команду от гола – Сирило с "точки" вонзил мяч в правую "девятку". Спустя минуту свою фамилию на табло зажег Шаяхметов, воспользовавшийся передачей Александра Фукина.

Гол вратаря
Тут же Пеле после паса Сирило элегантно перекинул мяч через Сухомлинова, но снаряд угодил в штангу. Сборная Украины отквитала один гол, когда Хамадиев поразил собственные ворота после удара Сергея Сытина, но на большее подопечных Лисенчука не хватило. Более того, Зуев воспользовался тем, что Сухомлинов вышел из ворот, и перебросил своего коллегу – украинский вратарь сумел только коснуться мяча головой. Россияне, одержавшие в 11 матчах с украинцами девять побед, гарантировали себе выход в полуфинал благодаря ничьей Испании в игре с Сербией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...