Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Георгий Зантарая и 16-летняя Дарья Белодед завоевали "золото" чемпионата Европы по дзюдо

В первый день ЧЕ в Варшаве украинцы завоевали две золотые медали

Дарья Белодед завоевала "золото" в весовой категории до 48 кг
Дарья Белодед завоевала "золото" в весовой категории до 48 кг.
Георгий Зантарая и 16-летняя Дарья Белодед завоевали "золото" чемпионата Европы по дзюдо //smm7.ollcdn.net/img/article/10145/98_main_new.1492708355.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/10145/98_tn.1492708355.jpg Другие В первый день ЧЕ в Варшаве украинцы завоевали две золотые медали

В четверг украинские спортсмены завоевали две золотые медали на чемпионате Европы по дзюдо, который проходит в столице Польши Варшаве.

Георгий Зантарая завоевал "золото", став лучшим в весовой категории до 66 кг. В предварительном раунде Зантарая победил поляка Патрика Вавжичека, итальянца Маттео Медвеса и белоруса Дмитрия Минькова, а в полуфинале оказался сильнее словака Матея Поляка. За золото Георгий боролся с 22-летним словенцем Адрианом Гомбочем, который на Олимпийских играх в Рио боролся за бронзу, но остался без медали. За три минуты до конца украинец провел успешный бросок, уложив соперника на лопатки, и получил оценку иппон. Это позволило Зантарая второй раз в карьере стать чемпионом Европы. Первый раз Георгий выиграл золото континентального первенства в 2009-м в Роттердаме, но тогда он выступал в весовой категории до 60 кг. В это же дивизионе наш дзюдоист стал чемпионом мира в 2011-м.

0011_49

Еще одну медаль для Украины – "золото" в весовой категории до 48 кг – завоевала 16-летняя Дарья Белодед. На пути к финалу Белодед одолела более опытных россиянку Марию Персидскую, сербку Милицу Николич и венгерку Еву Черновецки. В решающей схватке молодая украинка встретилась с еще одной россиянкой Ириной Долговой. В основное время соперницы не смогли выполнить результативных приемов, и судьба золота решалась на golden score. На 17-й секунде Дарья успешно бросила соперницу и стала чемпионкой Европы.

Напомним, что в сентябре 2016-го Белодед выиграла молодежный чемпионат Европы, на котором побеждала соперниц на 3-4 года старше. Накануне первенства в Варшаве 16-летняя киевлянка победила на престижном турнире в Чехии.

В этой весовой категории выступала еще одна украинка Марина Черняк, которая смогла добраться до схватки за бронзу. Однако побежденная Белодед в полуфинале венгерка Ева Черновецки оставила Черняк без награды.

Вы сейчас просматриваете новость " Георгий Зантарая и 16-летняя Дарья Белодед завоевали "золото" чемпионата Европы по дзюдо". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

xsport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...