Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Гимнаст, сменивший Украину на Россию, попался на употреблении мельдония

Николай Куксенков был лидером сборной России по спортивной гимнастике

Николай Куксенков. Фото AFP
Николай Куксенков. Фото AFP.

Николай Куксенков, бывший украинский гимнаст, а ныне выступающий под флагом России, попался на допинге. В пробе, взятой у спортсмена 15 марта 2016 года был обнаружен мельдоний – препарат, который входит в список запрещенных с 1 января нынешнего года.

О подробностях истории с Куксенковым рассказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

"Да, в допинг-пробе Николая Куксенкова обнаружен мельдоний. В минимальной концентрации. Эта проба была взята 15 марта, но о результате мы узнали совсем недавно. Могу сказать, что сборная России по спортивной гимнастике прекратила употребление этого препарата еще в августе 2015 года".

Отметим, что из-за положительной допинг-пробы Куксенков был вынужден сняться с чемпионата России по спортивной гимнастике, который проходит в Пензе.

Гимнаст Николай Куксенко выступал за Украину до ноября 2012 года. За это время он выиграл "золото" Универсиады в 2011-м, а также две "бронзы" на чемпионатах Европы (2009-й и 2011-й годы). В сборной России гимнаст был лидером команды.

Отметим также, что Куксенков стал 29-м российским спортсменом, который сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гимнаст, сменивший Украину на Россию, попался на употреблении мельдония". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь