Гимнаст, сменивший Украину на Россию, попался на употреблении мельдония

3 Апреля 2016, 14:10

Николай Куксенков был лидером сборной России по спортивной гимнастике

<p><span>Николай Куксенков. Фото AFP</span></p>
Николай Куксенков. Фото AFP

Николай Куксенков, бывший украинский гимнаст, а ныне выступающий под флагом России, попался на допинге. В пробе, взятой у спортсмена 15 марта 2016 года был обнаружен мельдоний – препарат, который входит в список запрещенных с 1 января нынешнего года.

О подробностях истории с Куксенковым рассказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

"Да, в допинг-пробе Николая Куксенкова обнаружен мельдоний. В минимальной концентрации. Эта проба была взята 15 марта, но о результате мы узнали совсем недавно. Могу сказать, что сборная России по спортивной гимнастике прекратила употребление этого препарата еще в августе 2015 года".

Отметим, что из-за положительной допинг-пробы Куксенков был вынужден сняться с чемпионата России по спортивной гимнастике, который проходит в Пензе.

Гимнаст Николай Куксенко выступал за Украину до ноября 2012 года. За это время он выиграл "золото" Универсиады в 2011-м, а также две "бронзы" на чемпионатах Европы (2009-й и 2011-й годы). В сборной России гимнаст был лидером команды.

Отметим также, что Куксенков стал 29-м российским спортсменом, который сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Вы сейчас просматриваете новость "Гимнаст, сменивший Украину на Россию, попался на употреблении мельдония". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...