Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава украинского биатлона: "Мы незаконно ездим по Украине с оружием, но на это закрывают глаза"

7 ноября 2016, 13:15

Украинские биатлонисты вынуждены покупать патроны за рубежом, а на складах Минобороны лежат миллионы никому не нужных патронов

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о миллионах патронов для малокалиберных винтовок, которые просто лежат и гниют на складах Министерства обороны Украины вместо того, чтобы служить развитию биатлона в стране.

- На складах Министерства обороны и Нацгвардии лежат миллионы никому не нужных патронов калибром 5,6. Из них никто не стреляет, они никому не нужны. И даже такое решение, чтобы их утилизировать, то есть нужно еще потратить средства, чтобы их уничтожить. А мы тратим средства, чтобы покупать патроны за рубежом, так как у нас их не производят.

Мы много раз обращались с просьбой передать Министерству спорта эти патроны для Министерства молодежи и спорта с тем, чтобы Федерация биатлона могла использовать их для тренировок и для выступлений. Нам с министром спорта Игорем Ждановым даже обещал это сделать министр обороны Степан Полторак. Но бюрократические процедуры препятствуют.

Реклама

Дело в том, что это является нарушением закона передача вооружения другим министерствам, для которых оружие не является непрофильной. Для того, чтобы Минобороны передало вооружения на баланс Министерства молодежи и спорта, нужно изменить закон.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

На самом деле, до сих пор нет в Украине такого термина как "спортивное оружие" и "боеприпасы". Поэтому мы фактически незаконно ездим с оружием по Украине, все закрывают глаза, зная, что национальная команда.

Сегодня патрон стоит 10 центов. Поэтому, если будет принят этот закон, вопрос боеприпасов решится на годы.  Эти патроны нужны и для взрослой команды, и для детских школ, для детей, которые хотят заниматься биатлоном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...