Гонщик едва не задавил мотоциклистку, и другие итоги восьмого этапа "Дакар"-2018

15 Января 2018, 11:14

Петерансель взял реванш за неудачу на прошлом этапе, но все равно более часа проигрывает Сайнсу


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

13-кратный победитель "Дакара" француз Стефан Петерансель стал победителем 8-го этапа ралли-рейда 2018 года в классе внедорожники. Гонщикам необходимо было проехать 585 км из Уюни до Туписы, спецучасток составил 498 км.

Подробнее о маршруте и истории гонки мы рассказывали в нашем большом материале - "Дакар"-2018: юбилейный старт самого смертельного ралли в мире.

После аварии на предыдущем этапе Петерансель потерял более полутора часа и лишился лидерства в общем зачете. Сегодня он ситуацию поправил, но ненамного. Менее минуты он выиграл у своего партнера по Peugeot Сириля Депре и на 2 минуты обогнал Нассер Аль-Аттия, что позволило ему сократить отставание от катарца в генеральной классификации до семи минут. А первое место с отрывом в более часа сохраняет Карлос Сайнс.

Напомним, что ранее мы рассказали о самых эффектных авариях первой половины "Дакара"-2018. За шесть первых этапов с гонки сошли 25 процентов участников.

Лидеры общего зачета мотоциклистов сохранили свои позиции, хоть и не победили на этом этапе. Лучшим был Антуан Мео. Следом за ним финишировали Рикки Брабек и Тоби Прайс.  Едва не случилась трагедия с мотогонщицей Габриэлой Новотной. Чешка упала со своего железного коня на спуске с дюны и едва не попала под колеса внедорожника Патрика Сирежоля, которые ехал следом.

Этап для грузовиков был короче, чем для других классов, и прошел без инцидентов. Фавориты решили не гнаться за победой, поставив перед задачу – сохранить отрыв. Лидер общего зачета Эдуард Николаев на Камазе стал только четвертым, но уверенно лидирует в генералке. Федерико Вильягра немного сократил отставание от россиянина, а вот Сергей Вьязович из команды МАЗ провалил этап и потерял третью позицию в общем зачете.

Девятый этап ралли-рейда "Дакар"-2018, который должен был пройти в понедельник 15 января, отменен из-за плохих погодных условий.

Общий зачет:

1_137

Вы сейчас просматриваете новость "Гонщик едва не задавил мотоциклистку, и другие итоги восьмого этапа "Дакар"-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...