Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гандбол могут исключить из программы Олимпиады

27 ноября 2007, 20:09

Нечестное судейство в отборочном матче к Играм-2008 в Пекине между Кувейтом и Южной Кореей может иметь громкие последствия

Гандбол в его нынешнем виде был возвращен в олимпийскую программу лишь в 1972 году. Фото AFP

Гандбол в его нынешнем виде был возвращен в олимпийскую программу лишь в 1972 году. Фото AFP

Международный олимпийский комитет пригрозил исключить гандбол из программы Олимпиады-2012 в Лондоне – в случае, если Международный союз гандболистов (IHF) не примет решения об аннулировании результата отборочного матча к Играм-2008 в Пекине между Кувейтом и Южной Кореей. В том матче, благодаря скандальному судейству иорданской пары арбитров, кувейтские гандболисты обыграли корейцев (28:20) и получили путевку на Олимпиаду.

Гандбол в его нынешнем виде был возвращен в олимпийскую программу лишь в 1972 году

Реклама

"Думаю, вряд ли речь идет об исключении гандбола из программы Олимпийских игр, – сказал инспектор IHF Александр Кожухов. – 17-18 декабря после женского чемпионата мира в Париже состоится Совет IHF, который рассмотрит этот вопрос. Мое мнение: скорее всего, результат встречи будет утвержден. По крайней мере, в начале октября его уже утвердил исполком IHF, и я не вижу причин для отмены того решения".

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

"Знаю, что корейцы написали письмо в МОК, и президент МОК Жак Рогге по этому встречался с президентом IHF египтянином Хасаном Мустафой. Подробности встречи, полагаю, будут на Совете IHF. В принципе, происходит обычная ситуация, ничего нового в ней нет. Да, были несправедливые судейские решения, одна команда объяснимо недовольна, но ни разу в таких случаях не было переигровок".

"Если же говорить об игре, то действительно в первом тайме иорданские арбитры приняли несколько сомнительных решений, что позволило кувейтской команде повести девять мячей. Причем до игры я настаивал на кандидатурах немецких арбитров, но услышан не был. В перерыве я как инспектор IHF и президент Азиатской федерации гандбола, шейх Ахмед аль-Фахад зашли в судейскую раздевалку, чтобы выяснить, в чем дело. После этого судьи работали нормально, но отыграть девять мячей было уже нереально. Странно, что корейцы не стали подавать протест сразу после игры. При этом сказать однозначно, что они бы "порвали" Кувейт при нормальном судействе, я не могу. Это две в целом равные команды. Что и говорить, очень сложная ситуация, из которой предстоит найти выход", – добавил Кожухов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...