Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гей и Дефар – легкоатлеты года

26 ноября 2007, 09:31

Бегуны Тайсон Гей из США и Мезерет Дефар из Эфиопии признаны лучшими легкоатлетами года, а сильнейшим тренером стал украинец Виталий Петров

Бегуны Тайсон Гей из США и Мезерет Дефар из Эфиопии. Фото AFP

Бегуны Тайсон Гей из США и Мезерет Дефар из Эфиопии. Фото AFP

Чемпион мира спринтер Тайсон Гэй и бегунья на средние дистанции Месерет Дефар сегодня в Монако были названы лучшими легкоатлетами мира в 2007 году.

Гэй стал четвертым спортсменом, которому удалось выиграть три золотых медали на одном мировом форуме. В августе в Осаке американец был лучшим в беге на 100 и 200 м и в эстафете 4х400.

"Пойти по стопам Карла Льюиса – большая честь, – заявил 25-летний Гэй, вспомнив первого обладателя приза IAAF, который получил награду в 1988 году. – Теперь мне, как Льюису и Морису Грину, нужен мировой рекорд".

Дефар обновила мировой рекорд на двух милях на Van Damme Memorial 14 сентября, улучшив собственное высшее достижение на 12 секунд. Время эфиопки – 8.58,58.

23-летняя атлетка также установила мировой рекорд в беге на 5 000 м и 3 000 м в закрытых помещениях. На чемпионате мира в Осаке Дефар стала первой в беге на 5 000 м. "У меня нет слов, чтобы описать, как я счастлива. Это особенное чувство для девушки из Эфиопии", – призналась бегунья.

Ямайский спринтер Асафа Пауэлл был назван автором самого яркого события легкоатлетического сезона. В сентябре после бронзы на чемпионате мира он обновил мировой рекорд в беге на 100 м в итальянском Риети (9,74).

У женщин награду получила чемпионка мира прыгунья в высоту Бланка Власич. Хорватка преодолела в Стокгольме планку в 2,07, приблизившись к отметке 2,09 – рекорд держится уже 24 года.

Напомним, что в числе претендентов на звание лучших легкоатлетов по версии IAAF были названы 22 спортсмена (11 женщин и 11 мужчин).

Реклама

Лучшим тренером года был назван наставник олимпийской чемпионки и двукратной чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Виталий Петров (Украина). Сама Исинбаева на этот раз никакой премии не получила.

Премию "Герой легкой атлетики" получил американец Карл Льюис, за самое вдохновенное выступление были награждены британка Пола Рэдклифф и Хайле Гебрселасси из Эфиопии. В номинации "Открытие года" победил Дональд Томас с Багамских островов, а "Восходящей звездой" был назван Рут БисибориНьянгау из Кении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...