Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ООН не поедет на Олимпиаду-2008

11 апреля 2008, 09:54

Пан Ги Мун не будет присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пропустит Олимпийские Игры-2008. Фото AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пропустит Олимпийские Игры-2008. Фото AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не будет присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, сообщает Reuters.

Как рассказала в четверг пресс-атташе генсека ООН Мари Окабе, "рабочий график Пан Ги Муна, к сожалению, не позволит ему посетить открытие Олимпиады". Руководство КНР, добавила она, было уведомлено о планах Пан Ги Муна еще несколько месяцев назад. Какие мероприятия помешают генсеку ООН посетить Пекин во время Игр, Окабе уточнить отказалась.

Реклама

В среду стало известно, что на церемонию открытия Олимпиады в Пекине не приедет и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Официальные представители премьера также объявили, что решение не приезжать на открытие Игр было принято Брауном несколько месяцев назад. Однако, в отличие от Пан Ги Муна, Браун пообещал присутствовать на церемонии закрытия Олимпиады.

Правозащитные и общественные организации ряда стран выступили с призывом бойкотировать Олимпиаду в Пекине в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...