Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главные спортивные события мая.

3 июня 2008, 08:30

Станислав Шкапа

"Шахтер" побил "Динамо", "Азовмаш" — киевских "волков", а русские — канадцев... А Болт с Ямайки побил рекорд на стометровке!

Усаин Болт. Фото AFP

Усаин Болт. Фото AFP

Тенденция, однако...


"Азовмаш" снова сильнее "Киева".
Фото С. Ваганова

Пятый сезон подряд в финале украинской Суперлиги сошлись баскетболисты "Киева" и "Азовмаша". Противостояние двух сильнейших команд страны априори подразумевает до максимума закрученную интригу и драматичность сюжета. Так, в принципе, было и в этот раз. Но вот исход... В третий раз подряд (а всего в пятый) чемпионом стал "Азовмаш". Даже с травмами и усталостью. "Волки" снова зализывают раны...

Болт "закрутил" рекорд еще на две сотые!


Самый быстрый человек на планете. Фото AFP

"9,72". Такие цифры застыли на табло после финиша на стометровке Усаина Болта из Ямайки. Есть рекорд! В лице этого 21-летнего паренька человечество стало еще на 2 сотые секунды быстрее.

"Шахтер" бьет дважды

Реклама


На этот раз "Шахтер" сумел оставить "Динамо" без трофеев.
Фото С. Ваганова

Донецкий "Шахтер" оставил киевское "Динамо" без трофеев. Как ни старался по весне Юрий Семин, но роковая потеря очков с донецким "Металлургом" не позволила "бело-голубым" рассчитывать на "золото" чемпионата. А чуть раньше "Динамо" проиграло принципиальному сопернику и Кубок Украины. Под проливным дождем в Харькове и шквалом желтых и красных карточек от судьи "Шахтер" забил киевлянам два безответных мяча.

И коньки на десерт...


Россия сенсационно обыграла Канаду
в финале ЧМ. Фото AP

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

В сверхдраматичном финале сборная России обыграла Канаду — 5:4 и впервые за последние 15 лет выиграла золотые медали чемпионата мира. Героем решающей встречи стал Илья Ковальчук. Сначала в конце третьего периода он сравнял счет, а в овертайме забросил победную шайбу. А ведь еще в средине матча, когда россияне проигрывали, в своем интернет-дневнике один из фанов написал: "Если этот мудила Ковальчук забьет щас два гола, я готов съесть его коньки". Ковальчук свою миссию выполнил, а болельщик теперь ждет посылку из России.

"Лезвия" пустили на Игры


Пистуриусу разрешили выступать
на Олимпиаде. Фото AFP

Реклама

Высший арбитражный суд в Лозанне вынес историческое решение. Спринтеру-инвалиду Оскару Пистуриусу из ЮАР, который бегает на протезах-"лезвиях" разрешили участвовать в Олимпиаде. Не Параолимпиаде, а в обычных Играх наравне со здоровыми бегунами. Таким образом, аннулировано решение легкоатлетической федерации. Ее чиновники настаивали, что "лезвия" дают Писториусу преимущество. Впрочем, на индивидуальные забеги на 400 м Оскару еще нужно квалифицироваться. А вот в эстафетной команде он может стартовать.

"Оранжевый" урок "желто-синим"


Голландцы разгромили украинцев.
Фото AP

Шевченко, Воронин, Тимощук, Калиниченко... Все они не спасли Украину от разгрома в спарринге в Голландией (0:3). Наши были одной ногой в отпуске, "тюльпаны" на Евро собираются.

Украина завоевала Кубок УЕФА


Тимощук привел "Зенит" к
успеху. Фото AP

Приятно быть причастным к такой победе! Питерский "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, а первым трофей поднял укутанный в украинский флаг капитан команды Анатолий Тимощук. И сразу же после финала Тимоха пообещал, что привезет кубок на родину... Через неделю наши эмоции — совсем другие. "Челси" Андрея Шевченко по пенальти проиграла финал ЛЧ. Шеву на поле так и не выпустили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...