Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гольф и сквош могут стать олимпийскими видами

25 апреля 2008, 17:59

Софтбол, бейсбол, гольф, регби-7, сквош, каратэ и роликовый спорт могут быть включены в олимпийскую программу на сессии МОК в Дании в 2009 году

Сильнейший гольфист мира Тайгер Вудс в 2016 году, возможно, сможет поспорить за олимпийское "золото". Фото АР

Сильнейший гольфист мира Тайгер Вудс в 2016 году, возможно, сможет поспорить за олимпийское "золото". Фото АР

В среду руководство Международного олимпийского комитета (МОК) объявило виды спорта, которые на Сессии МОК в Дании 2009 года будут рассмотрены для включения в программу летних Олимпийских игр-2016. Это софтбол, бейсбол, гольф, регби-7, сквош, каратэ и роликовый спорт.

Эти семь дисциплин поспорят за две "путевки" на Олимпиаду-2016. Руководство МОК отправило официальные письма с соответствующим уведомлением в Международные федерации по этим видам спорта. В декабре им будут разосланы анкеты-вопросники, ответить на которые нужно не позднее марта 2009 года. Комиссия по олимпийской программе МОК предоставит подробные отчеты по всем видам спорта до апреля 2009 года. Руководители федераций проведут презентации на заседании исполкома МОК в Лозанне в июне 2009 года. Исполком затем выдвинет свои рекомендации по видам спорта на Сессию МОК.

Реклама

По новым правилам, для включения в программу Игр виду спорта достаточно набрать большинство голосов, тогда как раньше это право давало только две трети из общего числа голосующих. офтбол и бейсбол были исключены из программы Игр-2012, а остальные пять видов спорта не набрали нужное число голосов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...