Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гран-при в Форосе пока не будет

3 февраля 2008, 21:22

Луканюк Любомир

ФИДЕ опубликовала расписание суперсерии и предварительный состав участников

Василий Иванчук. Фото А. Лесика

Василий Иванчук. Фото А. Лесика

Каждый из этапов пройдет по круговой системе с участием 14 гроссмейстеров. Победитель Гран-при встретится с обладателем Кубка мира-2009 за право сыграть с чемпионом мира в 2010 году. По просьбам участников матчей текущего розыгрыша мировой "короны" все они, включая чемпиона мира Виши Ананда, получили право выступить в турнирах серии. Трое шахматистов завоевали это право по итогам Кубка мира-2007. Далее идут семь основных и четыре запасных игрока, показавших высокие результаты в 2007-м году. По одному шахматисту на каждом этапе могут быть включены президентом ФИДЕ и шахматной федерацией страны-организатора турнира.

В заявке есть и двое украинцев: полуфиналист Кубка мира-2007 — Сергей Карякин и лидер мировых шахмат — Василий Иванчук. Было бы здорово если бы Украина приняла еще и этап Гран-при, ведь фундамент для этого заложен — супертурнир в Форосе. "Федерация считает, что соревнования в Форосе самодостаточны и на данный момент объединять их из серией Гран-при нет смысла", — говорит президент ФШУ Виктор Петров.

Реклама

ГРАН-ПРИ

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

Расписание: 20.04—06.05.2008 — Баку (Азербайджан), 30.07—15.08.2008 — Красноярск (Россия), 13—29.12 2008 — Доха (Катар), 14—28.04.2009 — Монтро (Швейцария), 01—17.08.2009 — Элиста (Россия), 07—23.2009 — Карловы Вары (Чехия).

Участники: Ананд (Индия), Крамник (Россия), Топалов (Болгария), Камский (США), Широв (Испания), Карякин (Украина), Карлсен (Норвегия), Иванчук (Украина), Мамедьяров (Азербайджан), Леко (Венгрия), Морозевич (Россия), Аронян (Армения), Раджабов (Азербайджан), Гельфанд (Израиль). Запасные: Адамс (Англия), Свидлер (Россия), Полгар (Венгрия), Грищук (Россия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...