Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Исинбаева в Донецке установила новый рекорд

Двукратная олимпийская чемпионка дважды улучшила свое собственное высшее достижение, подняв планку до 5 метров! Это рекорд для закрытых помещений

Елена Исинбаева. Фото Reuters
Елена Исинбаева. Фото Reuters.

Россиянка Елена Исинбаева открыла 2009 год новым мировым рекордом в прыжках с шестом в закрытых помещениях. Двукратная олимпийская чемпионка дважды улучшила свое собственное высшее достижение, подняв планку до 5,00 м.

На турнире "Звезды шеста" в Донецке россиянка сначала взяла высоту 4,97 и перекрыла свой прошлогодний результат 4,95, также показанный на организованном Сереем Бубкой турнире. Следом 26-летняя прыгунья со второй попытки преодолела 5-метровую высоту. В Донецке Исинбаева бьет рекорды шестой год кряду, сообщает АР.

Добавим, что свой рекорд на открытом воздухе лучшая легкоатлетка 2008 года по версии IAAF установила на "золотых" Олимпийских играх в Пекине – 5,05. За весь прошлый сезон россиянка не проиграла ни одного старта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Исинбаева в Донецке установила новый рекорд". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь