Информатора WADA Юлию Степанову не допустили к Олимпиаде-2016

24 Июля 2016, 20:05

Спортсменка раньше была наказана за употребление допинга

<p>Юлия Степанова. Фото AFP</p>
Юлия Степанова. Фото AFP

Исполком Международного олимпийского комитета не допустил до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетку, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову.

"Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года", – гласит заявление комитета. Также МОК выразил спортсменке благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр.

В 2013 году Степанова (девичья фамилия – Русанова) получила двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга. Спортсменка вместе с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. В настоящее время они находятся в США.

Напомним, сегодня МОК принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

Вы сейчас просматриваете новость "Информатора WADA Юлию Степанову не допустили к Олимпиаде-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...