Информаторам WADA из России разрешили выступить на Олимпиаде-2016 под олимпийским флагом

1 Июля 2016, 12:26

Легкоатлетка Юлия Степанова признана важными информатором антидопингового агентства

<p>Олимпиада в Рио-де-Жанейро стартует в августе. Фото AFP</p>
Олимпиада в Рио-де-Жанейро стартует в августе. Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской спортсменке Юлии Степановой принять участие в Олимпиаде-2016 несмотря на то, что остальные российские легкоатлеты к соревнованиям не допущены.

В сообщении ассоциации говорится, что спортсменка сможет выступить не под российским, а под олимпийским флагом. Также организация сообщает, что аналогичного права добиваются еще 80 российских спортсменов.

Допустить к Олимпиаде Юлию Степанову ранее просило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Свою просьбу оно обосновало тем, что спортсменка и ее муж Виталий Степанов признаны важными информаторами антидопингового агентства.

Такой статус супруги Степановы получили из-за того, что именно на их показаниях был основан немецкий документальный фильм о допинге в российском спорте, который вышел в эфир телеканала ARD.

Вы сейчас просматриваете новость "Информаторам WADA из России разрешили выступить на Олимпиаде-2016 под олимпийским флагом". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport.tut.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...