Ирина Дерюгина: "Когда расстреливали людей, гимнасток просто вытащили из Октябрьского дворца"

29 Сентября 2014, 18:40

Тренер наших "художниц" прокомментировала итоги чемпионата мира

<p>Ирина Дерюгина</p>
Ирина Дерюгина. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина по возвращению с ЧМ в Измире, где наша команда завоевала четыре бронзовых медали, подвела не только итоги прошедших соревнований, а и рассказала о непростых условиях подготовки украинских гимнасток к мировому первенству.

- Оцениваю выступление нашей сборной очень хорошо. Мне очень понравилось. Хочу сказать, что у нас были очень сложные условия тренировок, потому что мы вместе с Майданом тренировались, в Октябрьском дворце. Мы на многое там насмотрелись, многое пережили. В день, когда расстреливали людей, нас в три часа оттуда просто вытащили. Нам удалось убежать. Поэтому подготовка в этом году внесла определенный патриотический дух детям, которые на этом чемпионате сделали максимально возможное. Да, была ошибка в групповом выступлении. Но команда у нас была очень хорошая и хорошо выступила.

- Поднимали как-то боевой дух команды, после первых выступлений Ризатдиновой?

- Да, приходилось. Анна Ризатдинова выступала на этом чемпионате просто потрясающе. Думаю, что за последние годы – это ее лучшее выступление. Выступила лучше, чем на прошлогоднем ЧМ в Киеве (в 2013-м Ризатдинова взяла "золото" в упражнении с обручем -  ред.). А вот у сборной России – это было худшее выступление. Потому что, когда с потерей российской гимнастке ставят большую оценку – это непорядочно и нечестно. Мое мнение, что у судей написано в карточках много того, что не выполняют. И когда к тебе обращаются гимнастки, которые пересматривают видео и судят, оценивают, говорят: "Ирина Ивановна, а за что здесь ставить десять баллов?" В такие моменты я не знаю, что и ответить, потому что я тоже пыталась понять и у меня не получалось. Восемь баллов, восемь с половиной… Максимальная оценка.

Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Дерюгина: "Когда расстреливали людей, гимнасток просто вытащили из Октябрьского дворца"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...