Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иван Сивак: "Из Пекина привезем весь комплект медалей"

17 декабря 2007, 19:54

Смертенко Евгений

Главный тренер сборной Украины по плаванию об итогах чемпионата Европы и планах на Олимпиаду-2008

Иван Сивак. Фото В. Лабскира

Иван Сивак. Фото В. Лабскира

— Иван Григорьевич, вы довольны результатами наших пловцов на Евро в Дебрецене?

— Говорить о том, в какой форме сейчас находятся наши пловцы, я смогу только после того, как пройдет Кубок Украины (стартует 19 декабря в Днепропетровске). Там будут соревнования на "длинной воде". Чемпионат Европы на "короткой воде", скажем так, был для наших последним этапом подготовки перед Кубком. В медальном плане мы всегда на таких соревнованиях выглядим неплохо... В этот раз много медалей завоевать не удалось (у украинцев два "золота" и "бронза". — Авт.). Но я вам скажу, что задачи выиграть медаль любой ценой не было. С другой стороны, если ты приехал, — будь добр показать результат.

— Лисогор все-таки без "золота" вновь не уехал...

— Я рекомендовал нашим ведущим пловцам — Лисогору, Сердинову — пропустить этот чемпионат и сконцентрироваться на подготовке к Кубку Украины в 50-метровом бассейне. Но по разным причинам они решили поехать. Олег в шутку говорит: "Ну как я не поеду? Я же хочу в Книгу рекордов Гиннесса попасть..." У его рекорда мира уже потихоньку начала борода расти. И желательно перед Олимпиадой было бы его обновить, с тем чтобы дать толчок. К сожалению, рекорда не получилось, но "золото" есть.

— От Борысика ожидали "золота" на 100-метровке?

Реклама

— Я больше ожидал, что он сильнее выступит на 200-метровке. Но там его дисквалифицировали. Из-за движений из "баттерфляя". Сейчас брассистам разрешили делать одно движение ногами за дистанцию, а он сделал два. До этого никогда таких недоразумений не было. Он становился на старт и плыл правильно. А сейчас решил попробовать, авось пройдет. Очень соблазнительно ударить два раза ногами, вместо одного на старте или на повороте.

— То, что Анна Хлистунова не сумела пройти хотя бы в финальные заплывы для вас было неожиданностью?

— Она тренируется с сентября, и в декабре получается такой "провал". Не может так быть. А вдруг Олимпийские игры перенесут на декабрь? Нужно быть готовым и планировать спад формы на зиму. Помню, в 1997 году мы ездили на чемпионат мира в Австралию. Прилетели за два дня начала соревнований, и, несмотря на акклиматизацию, тот же Силантьев стал тогда чемпионом... У Ани были какие-то разногласия с ее тренером из-за этого, что-то не заладилось в подготовке. Но сейчас они вроде бы уже примирились.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

— После Кубка Украины подготовка продолжится...

— На Новый год мы хотели всех вывезти на сбор в Италию. Подальше от Украины, праздников... Но получилось, что в Италию поедет лишь часть пловцов. Вторая группа поедет в Днепродзержинск, а еще несколько ребят — во Францию. Я считаю, что эти сборы — залог успешного выступления во всем сезоне, и, конечно, на Олимпиаде.

— О медальных планах в Пекине пока говорить рано?

— Ну почему же... В планах то, что мы заявили раньше, — привезти с Олимпиады полный комплект медалей — "золото", "серебро", "бронзу". Ну а если будет больше — никто не расстроится.

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

На данный момент Украина уже имеет 17 именных лицензий на Игры в Пекине. Право стартовать на Олимпиаде получили Олег Лисогор Сергей Адвена, Валерий Дымо, Ирина Амшенникова, Анна Хлистунова, Сергей Фесенко, Дарья Степанюк, Оксана Серикова, Анна Дзеркаль, Андрей Сердинов, Сергей Бреус, Игорь Борысик, Катерина Зубкова , Андрей Олейник, Денис Егошин, Денис Силантьев и Яна Клочкова.
Также лицензии еще будут разыгрваться на чемпионате Европы на "длинной воде", который пройдет с 13 марта в Эндховене (Голландия). По правилам, на одной дистанции может выступать не больше двух пловцов из одной страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...