Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Иванчука дисквалифицируют? Чепуха!"

2 декабря 2008, 12:28

Луканюк Любомир

Украинцы подтверждают, что Василий Иванчук отказался проходить допинг-контроль после матча с американцами на Олимпиаде. Но Кубок Гаприндашвили у нас не отберут!

Лидер сборной Украины по шахматам Василий Иванчук. Фото А.Лесика

Лидер сборной Украины по шахматам Василий Иванчук. Фото А.Лесика

По словам Владимира Тукмакова, главного тренера сборной Украины по шахматам, Василий Иванчук и правда отказался проходить допинг-контроль после матча с американцами. "Василий проиграл и плохо чувствовал себя эмоционально. Но не думаю, что в ФИДЕ найдется хоть один человек, который подумает, что Иванчук отказался пройти проверку, испугавшись быть пойманным на допинге", – говорит Тукмаков.

"Иванчука дисквалифицируют? Чепуха! Мы получили официальное письмо от ФИДЕ, где говорится, что в течении трех месяцев Василий должен дать объяснение своим действиям. Ни о какой дисквалификации или лишении Украины Кубка Гаприндашвили в письме ничего не сказано", – комментирует ситуацию почетный вице-президент ФШУ Леонид Боданкин.

Реклама

Напомним, что сегодня российское издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова сообщило, что Василию Иванчуку грозит двухлетняя дисквалификация за отказ пройти допинг-контроль после заключительного, 11-го тура Всемирной шахматной олимпиады в Дрездене. Илюмжинов также якобы сообщил, что все партии, сыгранные Иванчуком на Олимпиаде, будут аннулированы и в результат выступления мужской сборной Украины в соответствии с этим внесут изменения. Команда Украины лишится Кубка Гаприндашвили, который присуждается по итогам выступления обеих сборных – мужской и женской. Этот Кубок будет передан команде Армении.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Читайте также:
Лучшему шахматисту Украины грозит дисквалификация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...