Изобретатель мельдония предложил отменить антидопинговую систему

30 Сентября 2016, 14:01

Академик считает, что спортсмены уже давно перешагнули границу, за которой кончаются естественные ресурсы человека

Фото AFP
Фото AFP

Изобретатель мельдония академик Иварс Калвиньш отреагировал на скандал, связанный с разрешением WADA некоторым спортсменам принимать допинг во время Олимпиады-2016, а также поделился мнением по поводу использования допинга в спорте в целом.

- Это никакая не сенсация, такие действия не запрещены ни в одной стране. Только почему-то спортивные врачи России и стран Восточной Европы очень ограниченно используют эту возможность.

Но если честно, то я очень слабо верю в то, что можно стать, скажем, чемпионом бега по лыжам на 50 км, будучи больным астмой в такой степени, что приходится применять антиастматические средства, или что четырехкратный чемпион или чемпионка Олимпийских игр по гимнастике страдает дефицитом внимания и поэтому применяет амфетамины.

Я полностью уверен в том, что сегодня спортсмены уже перешагнули ту границу, за которой кончаются естественные ресурсы человека. Далее вы можете сдвинуться только при помощи фармакологии. Не секрет, что все спортсмены что-то применяют, только вопрос в том, как искусно это делается.

Антидопинговую систему надо отменять, потому что она не сможет никогда противостоять тому, о чем я только что говорил. Есть столько разных веществ в мире – известных, неизвестных. Тогда по каждому из них WADA должно вкладывать огромные средства, чтобы установить и доказать, что это допинг.

Вы сейчас просматриваете новость "Изобретатель мельдония предложил отменить антидопинговую систему". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...