Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яна Клочкова: "Этот "мир" ни к чему"

9 апреля 2008, 08:47

Луканюк Любомир

Украинцы поехали на ЧМ на короткой воде без Клочковой, но с Лисогором

Накануне пловцы "пробовали" воду Манчестера. Фото AFP

Накануне пловцы "пробовали" воду Манчестера. Фото AFP

Сегодня в Манчестере стартует чемпионат мира на "короткой" воде. В олимпийский год — соревнование мало привлекательное для спортсменов. Вот и украинскую команду на Туманном Альбионе будут представлять всего шесть пловцов во главе с четырехкратным чемпионом планеты Олегом Лисогором. А вот шесть раз лучшая в мире на "короткой" воде Яна Клочкова — пропускает состязания.
"Результаты на недавнем первенстве континента никак не повлияли на мое решение ехать или не ехать в Манчестер. Изначально чемпионат мира не входил в мои планы, — говорит Яна Клочкова. — Раньше мне нравилось плавать в 25-метровом бассейне. В основном зимой, когда проводятся Кубки мира. Сейчас же ближе к лету мне кажется ни к чему эти чемпионаты мира, Европы..."
Однако следить за британскими соревнованиями и будущими соперницами по Пекину-2008 Яна обещает. "Еще бы! Пару дней назад пал мой европейский рекорд на 400 м комплексом ("длинная" вода), — рассказывает Клочкова. — Между прочим восемь лет держался и вот его на 25 сотых секунды улучшила британка Ханна Майли. Неприятно было. Но ничего, буду стараться отыграться на Олимпийских играх. Кстати, в последнее время очень много рекордов было переписано. Я уже думала, что сейчас в плавании настолько высоки результаты, что улучшить их практически не возможно. Но рекорды все бьют и бьют..."

СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ НА ЧМ

Реклама

МУЖЧИНЫ

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Сергей Адвена (баттерфляй, вольный стиль), Игорь Борисик (брасс), Сергей Бреус (баттерфляй), Олег Лисогор (брасс), Сергей Фесенко (вольный стиль).

ЖЕНЩИНЫ

Екатерина Зубкова (спина).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...