Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярослав Попович: "Думаю уйти к Лэнсу на 3 года"

27 июля 2009, 11:30

Сегодня | Спорт

Украинский велогонщик "Астаны" — о стрельбе, собаках и желании уйти из казахстанской команды

Будьмо! Армстронг и Попович (справа) вскоре могут гоняться уже за американскую команду RadioShack. Фото AFP

Будьмо! Армстронг и Попович (справа) вскоре могут гоняться уже за американскую команду RadioShack. Фото AFP

Украинский велогонщик "Астаны" Ярослав Попович рассказал Сегодня|Спорт о стрельбе, собаках и желании уйти из казахстанской команды.

— Слава, на своем пятом по счету "Тур де Франс" вы работали исключительно грегари, помогали в основном Лэнсу Армстронгу. Руководство "Астаны" и тот же Лэнс оценили вашу помощь?
— И Лэнс, и генеральный менеджер велогруппы бельгиец Йохан Брюнель были полностью удовлетворены моей работой. Даже Альберто Контадор после финиша крепко пожал мне руку. А то, что помогал лидерам, меня не выбивало из колеи. Подписывая контракт с "Астаной", я понимал, что на гранд-турах у меня не будет шансов бороться за победы в личном зачете.

— Если бы нынешнюю "Большую петлю" пропускал Контадор, Армстронг мог бы стать восьмикратным победителем гонки?
— Выступление Армстронга — настоящая сенсация. Никто не ожидал, что Лэнс после такого перерыва сможет конкурировать с молодыми ребятами. Не будь Кондатора, вряд ли кто-то помешал бы Лэнсу выиграть генеральную классификацию.

— Правда, что Контадор немного дулся на Армстронга, видя, что американцу уделяется куда больше внимания со стороны болельщиков и журналистов?
— Думаю, если это и было, то только на первых этапах. Затем Альберто все правильно понял. Пусть он выиграет еще пять раз "Большую петлю", и тогда к нему внимания будет не меньше, чем к Армстронгу.

Реклама

— В фотоленте с удивлением обнаружил снимок, на котором вас облизывает большая собака. Причем отнюдь не ваша овчарка Водка.
— Там была интересная история. Перед стартом каждый должен расписаться в заявочном листе — подтвердить свое участие в этапе. Причем гонщики команды-лидера должна заявляться вместе. На этапе, который проходил в Швейцарии, я пришел поставить свой автограф раньше других ребят. Присел, а возле меня уселись две собаки-спасатели. Я погладил одну, она в ответ лизнула мне щеку. Журналисты и засняли этот момент.

— На тринадцатом этапе гонщики были обстреляны из пневматического оружия. Как это известие восприняли в пелотоне?
— Подобное у нас бывает очень-очень редко. Насколько мне известно, полиция уже задержала подозреваемых. Но здесь вряд ли стоит пенять на службу безопасности — они ж не могут поставить на всей длине этапа живой заслон из своих сотрудников. Так что все с пониманием относятся к ситуации.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

— Армстронг объявил, что со следующего сезона будет выступать за американскую команду RadioShack, титульным спонсором которой станет сеть магазинов электроники со штаб-квартирой в родном для Лэнса Техасе. Пойдете в команду Армстронга?
— Наверное, вместе с Лэнсом из "Астаны" уйдет немало ребят, включая Брюнеля. И я думаю подписать с новой командой контракт на два-три года.

— Но ведь вы хотели отработать еще сезон в "Астане", а затем стать капитаном украинской команды "Динамо-Силейр", которую должны были создать под вас в 2011 году.
— Мы просто сдвинем эти планы на пару лет. Еще немного поработаю грегари, заработаю хорошие деньги. А уже затем подумаю про украинскую команду. Мне ведь только 29 лет. Так что и через три года у меня еще будет время покапитанить в отечественной велогруппе.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Имя: Ярослав Попович
Ро­дил­ся: 4.01.1980 во Львовской области

Прошлый сезон Ярослав Попович гонял за бельгийскую "Сайленс-Лотто", но зимой решил сменить прописку. "По ходу "Тур де Франс" я еще раз убедился, что правильно сделал, разорвав контракт с "Сайленс-Лотто" и перейдя в "Астану", — говорит Попович. — Сейчас моя бывшая команда не выглядела единым механизмом. А ее лидер Кэйдел Эванс, который до этого два года подряд был вице-чемпионом "Тур де Франс", просто провалил нынешнюю многодневку, очутившись в четвертом десятке".

Святослав Романчк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...