Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ярослав Попович: "Править бал будут итальянцы"

8 мая 2008, 16:33

Украинский велогонщик пропускает стартующую в субботу престижную гонку "Джиро д'Италия"

Лучший украинский велогонщик Ярослав Попович

Лучший украинский велогонщик Ярослав Попович

— Слава, вас нет в заявке на "Джиро д'Италия". Почему?
— Моя нынешняя команда "Сайленс-Лотто" приняла решения, что главным стартом в этом сезоне для меня будет "Тур де Франс". Планировалось, что команда выставит в Италии моего друга и одноклубника Владимира Билеку. Но у Володи проблемы с коленом и он тоже пропустит гонку.

— Ну хоть следить за итальянской многодневкой будете?
— А как же. По телевидению планирую смотреть в прямой трансляции последние 15-20 километров на этапах. И, конечно, более внимательно буду наблюдать за горными этапами.

— Чего ожидаете от первого гранд-тура сезона?
— В этом году значительно изменился рельеф гонки. Почти нет этапов для спринтеров. Некоторые отрезки по 260 километров, что очень много для трехнедельной супермногодневки. Так что будет интересно.

— Кто фаворит "Джиро"-2008?
— Может тряхнуть стариной мой бывший одноклубник по "Дискавери Ченнел" итальянец Паоло Саволделли. Впрочем, скорее всего, он будет работать на своего нынешнего партнера по команде "LPR" и прошлогоднего чемпиона — Данило ди Луку. Последнему мог бы оказать достойную конкуренцию Кунего, но Дамиано пропускает "Джиро". Как видите, править бал на гонке будут итальянцы.

Реклама

— В 2003-м вы были третьим на "Джиро", через год Сергей Гончар финишировал вторым. Почему из всех трех гранд-туров украинцы наиболее успешно выступают на этой гонке?
— Потому что большинство наших лучших велогонщиков живут в Италии — это, можно сказать, их домашняя гонка. Да и, признаться честно, конкуренция на "Джиро" все же не такая жесткая, как на "Тур де Франс".

— С этого сезона вы поменяли команду — выступаете за бельгийскую "Сайленс-Лотто". Почему предложениям итальянских команд предпочли вариант с "Лотто"?
— Кроме бельгийцев, свои контракты мне предлагали шесть велогрупп — итальянские "Квик Степ", "Ликвигас", "Лямпре", "Милрам", французская "АG2E" и казахская "Астана". Прежде чем принять решение, я все внимательно взвешивал. Дело в том, что в итальянских команда уровень организации поменьше, чем в "Лотто". Да и финансовый вопрос в моем решении играл не последнюю роль — в Италии высокие налоги. Выступая за местную команду, мне бы приходилось платить до 43 процентов из своей зарплаты. Поэтому, хоть предложенные контракты не очень сильно отличались друг от друга по цифрам, в конечном счете, я выбрал самое выгодное предложение.

В тренде
Вот это возвращение: Макгрегор нокаутировал Серроне уже в первом раунде
Конор Макгрегор

ДЖИРО НЫНЧЕ КРУЧЕ ТУРА
В этом уверен организатор гонки Анжело Зомегнан, который лично приложил руку к популяризации многодневки. Он пригласил на "Джиро" сильнейшую команду "Астана", которую из-за допинговых скандалов французы не пускают на свою "Большую петлю". Таким образом, в Италии выступят сразу три чемпиона прошлогодних супергонок: "Джиро" — ди Лука ("LPR"), "Тур де Франс" — Контадор ("Астана") и "Вуэльты" — Меньшов ("Рабобанк").

Букмекерская контора Bwin считает фаворитами "Джиро"-2008 гонщиков "Астаны" — немца Клодена (1 к 3,75) и испанца Контадора (1 к 4,5), далее — итальянец ди Лука (1 к 6) и россиянин Меньшов (1 к 8). Единственный представитель Украины на "Джиро" — Юрий Кривцов ("AG2R") пока далек от лидеров.

А вот фаворитом "Тур де Франс"-2008 будет австралиец Эванс — партнер нашего Ярослава Поповича по "Сайленс-Лотто". Котировки на его победу — 1 к 3,75. Шансы на успех Поповича — 1 к 34 (пятнадцатая позиция).

Святослав Романчук

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...