Как правильно выбрать спортивное питание

PR

21 Апреля 2016, 11:18

Как правильно выбрать спортивное питание

Начинающие спортсмены относятся к спортивному питанию с опаской, ожидая от этих добавок негативных побочных эффектов. На самом деле, такая путаница происходит по незнанию – спортивное питание и фармакологические препараты, анаболики, стероиды, это две совершенно разные группы добавок. Поэтому лучше всего правильно подобрать добавку, которая поможет достичь поставленной цели. Поможет в этом интернет магазин Супер Мен спортивное питание в котором представлено всеми группами. 

Базовые категории спортивного питания, чаще всего применяемые в спорте и бодибилдинге: 

  • Гейнеры;
  • Креатин;
  • Аминокислоты ВСАА;
  • Протеиновые добавки;
  • Витаминно-минеральные добавки.

Под гейнерами подразумеваются смеси из белков и углеводов, разработанные для набора мышечной массы, восполнения дефицита энергии за короткое время. Прием гейнеров помогает достичь существенного повышения силовых показателей, увеличения массы за счет введения большего количества калорий в ежедневный рацион.

Гейнер непосредственно оказывает влияние на восстановление мышечной ткани, благодаря постоянному усвоению протеина организмом. Начинающим спортсменам важно знать, что гейнеры стоит принимать только людям худощавого телосложения.

Гейнеры на основе белков и углеводов с быстрым периодом расщепления идеально подходят для набора мышечной массы. Гейнеры с "медленными" белками и углеводами лучше выбирать эктоморфам, организму которых требуется длительное насыщение энергией и белками. Комплексные гейнеры позволяют создать в организме анаболическую среду за несколько часов.

Креатин принимает участие в процессах метаболизма и энергетического обмена в мышечных клетках, применяется для прироста силы, выносливости, мышечной массы. Регулярный прием креатина помогает высвободить за короткий период много энергии, наполняет мышцы рельефом, уменьшает период восстановления после нагрузок.

Мало какой спортсмен обходится без приема аминокислот, которые являются кирпичиками, используемыми организмом для постройки новой мышечной массы. Грубо говоря, без аминокислот нарастить мышечную массу невозможно. Также эта добавка служит и для других целей:

  • Ускоренное восстановление после тренировок;
  • Переработка жировых клеток;
  • Высвобождение энергии;
  • Улучшение показателей силы.

Аминокислот в человеческом организме насчитывается более двадцати, но особенно важны три из них: валин, лейцин, изолейцин, так называемые аминокислоты с разветвлёнными цепочками.

В этой группе различают выделенные аминокислоты и смеси аминокислот. Последние отличаются великолепным балансом различных аминокислот, которые полностью покрывают потребность в этом компоненте питания.

Протеиновые комплексы состоят из аминокислот, объединенных в цепочки, предназначены для отсушивания и похудения.

Если вы только начинаете спортивные занятия, лучше выбрать сывороточные протеины, которые отличаются быстрым периодом усвоения, повышенной скоростью всасывания. Их прием дает быстрый эффект, повышает концентрацию аминокислот в мышечной ткани и крови.

Удачных Вам тренировок!

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Как правильно выбрать спортивное питание". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...