Каноисты из Беларуси и Румынии отстранены от Олимпиады-2016

17 Июля 2016, 15:13

Спортсмены обеих стран имеют проблемы с допингом

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Национальные олимпийские комитеты Беларуси и Румынии не смогут делегировать своих каноистов на Олимпийские Игры в Рио. Причиной всему – годичная дисквалификация от Международной федерации каноэ (ICF), сообщает insidethegames.biz.

Такое наказание страны понесли из-за употребления допинга своими спортсменами. Проверка на запрещенные препараты была проведена в июне, результаты были обнародованы на заседании ICF в Кракове, Польша.

В составе румынской сборной на приеме мельдония попались семеро спортсменов, среди которых действующие чемпионы мира в соревнованиях каноэ-четверок на 1000 м.

У Беларуси провинились пять членов команды, среди которых золотые призеры Игр в Пекине в каноэ-двойке на дистанции в 1000 м братья Андрей и Александр Богданович, также выигравшие два серебра в Лондоне.

Напомним, что в соревнованиях каноэ-двоек на Олимпийских Играх в Рио у сборной Украины имеется лицензия. Следовательно, после дисквалификации белорусов, шансы украинцев на медаль возросли.

Вы сейчас просматриваете новость "Каноисты из Беларуси и Румынии отстранены от Олимпиады-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...