Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карякин останется украинцем?

20 июля 2009, 16:51

Сегодня | Спорт

Победитель шахматной олимпиады опроверг слухи об отказе от украинского паспорта и переходе в российское гражданство

Сергей Карякин. Фото chessbase.com

Сергей Карякин. Фото chessbase.com

Победитель шахматной олимпиады в Испании Сергей Карякин опроверг появившиеся некоторое время назад в СМИ сведения об отказе от украинского паспорта и переходе в российское гражданство, сообщает российское информационное агентство "Новый Регион".

"На сегодняшний день я являюсь гражданином Украины и под ее флагом выступаю на различных международных турнирах. Более того, речь о смене гражданства на повестке дня для меня не стоит. Я люблю свою родину, и этим все сказано", – заявил Карякин.

Реклама

По словам гроссмейстера, никакого интервью о смене гражданства он никому не давал. "Кому-то, наверное, очень хотелось, чтобы я перестал быть украинцем", – отметил он.

В тренде
Украинцы обходят земельный мораторий: эксперт рассказал о популярном способе

Карякин вынужден тренироваться в Москве с российским гроссмейстером Юрием Дохояном, работавшим с Гарри Каспаровым, из-за отсутствия "мощного тренера" в Крыму. "Я прежде всего забочусь о росте своего мастерства – до чемпиона мира еще нужно дорасти", – подчеркивает он.

Напомним, что в апреле этого года смену гражданства в интервью Сегодня|Спортподтвердил отец Карякина – Александр Карякин. "Это было решение Сергея. Причина банальная. У Сергея есть цель — стать чемпионом мира. И чтобы добиться этой цели, нужно переходить туда, где лучшие условия. Уходя, я не хочу говорить ничего плохого об Украине. Но возьмем, например, "Динамо" (Киев) — у них есть спортивная база, стадион, тренеры и т.д. В общем, весь набор для того, чтобы добиваться серьезных результатов. В шахматном плане — в Украине просто ничего этого нет", — рассказал тогда Александр Карякин и сообщил, что документы на оформление гражданства уже поданы.

Отметим также, что в своем недавнем интервью экс-чемпион мира россиянин Владимир Крамник говорил, что Карякин усилит сборную России...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...