Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карякин вышел в лидеры турнира в Вейк-ан-Зее

19 января 2009, 00:25

Луканюк Любомир

В субботу в голландском Вейк-ан-Зее стартовал супертурнир "Корус", и там же в среду будет рассмотрено "дело Иванчука"

Сергей Карякин. Фото chessbase.com

Сергей Карякин. Фото chessbase.com

В субботу в голландском Вейк-ан-Зее стартовал супертурнир — "Корус". И сразу сенсация — рейтинг-фаворит соревнований наш Василий Иванчук (2779) белыми фигурами проиграл аутсайдеру соревнований голландцу Яну Смиту (2601). Настораживает, что Василий просто "уронил флаг", то есть просрочил время. Возможно, в мыслях была среда?

Именно в среду, 21 января, антидопинговая комиссия ФИДЕ будет рассматривать "дело Иванчука". Прошлой осенью на Олимпиаде в Дрездене украинский гроссмейстер, проиграв в заключительной партии Гате Камскому, был сильно расстроен и не пошел на допинг-контроль. После чего президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намекнул, что Василий может быть дисквалифицирован. Точку в этом вопросе должны поставить в среду.

Реклама

"Отстаивать интересы Иванчука будет адвокат из нашего Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Он уже вылетел в Голландию. Это специалист в антидопинговых вопросах, и мы надеемся на благоприятный исход дела", — сообщил в воскресенье Сегодня|Спорт вице-президент ФШУ Леонид Боданкин.

Касательно турнирных дел, то в лидеры "Коруса" вышел наш Сергей Карякин. После победы над Морозевичем, он вчера сыграл вничью со Смитом. У обеих гроссмейстеров по 1,5 очка. Иванчук в воскресенье обыграл китайца Ван Юэ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...