Карлсен сохранил преимущество перед Анандом после 10-й партии за мировую шахматную корону

21 Ноября 2014, 17:49

Норвежский и индийский шахматисты расписали очередную ничью

<p>Фото ИТАР-ТАСС</p>
Фото ИТАР-ТАСС

Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и претендент индиец Вишванатан Ананд завершили вничью десятую партию матча за звание сильнейшего шахматиста на планете.

Карлсен играл в пятницу черными фигурами. Счет стал 5,5-4,5 очка в пользу обладателя титула. Одиннадцатая партия состоится в воскресенье. В 11-й партии норвежский гроссмейстер будет играть белыми фигурами. В случае победы он защитит титул.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом проходит в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи с 7 по 28 ноября.

Карлсен стал чемпионом мира в ноябре прошлого года, победив прежнего обладателя звания Ананда в Ченнае (Индия) со счетом 6,5-3,5.

В 2014 году Ананд получил право участия в матче, выиграв в марте турнир претендентов. Призовой фонд матча составит 1 миллион евро. В том случае, если после 12 партий между гроссмейстерами будет зафиксирована ничья, победитель определится по тай-брейкам.

Вы сейчас просматриваете новость "Карлсен сохранил преимущество перед Анандом после 10-й партии за мировую шахматную корону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...