Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Херсонская мафия нам в помощь

1 декабря 2008, 08:15

В среду стартует женский чемпионат Европы, украинки на него едут готовиться к Олимпиаде-2012

Фото Г. Салая

Фото Г. Салая

Восьмой раз подряд женская сборная Украины отправляется на континентальный форум. За последний сезон в команде изменилось многое. Во-первых, после того как украинцы не смогли пробиться на Олимпиаду, тренерский мостик оставил Леонид Ратнер. Команду возглавил Леонид Евтушенко. А во-вторых, началось омоложение состава.

"Перед чемпионатом Европы у нас подобрался отличный коллектив: опытные гандболистки и молодое поколение, стремящееся к победам. Самое главное, что функционально игроки готовы хорошо, травм, к счастью, тоже нет, — рассказывает наставник украинок Леонид Евтушенко. — Молодежь отлично проявила себя на Кубке Карпат, где обыграла Германию и Хорватию. Конечно, за несколько дней добиться идеального взаимодействия не удалось, но я думаю, оно придет уже во время матчей".

Кроме молодежного крыла в команде выделяется и чисто географическое. "Это феномен! В заявке сборной сразу шестеро игроков второй линии — из Херсона. Я их в шутку называю "херсонская мафия", — улыбается Евтушенко.

Что касается наших соперников на первом этапе, то сложнее всего будет с олимпийскими чемпионками Пекина — сборной Норвегии. "Многое будет зависеть, в каком составе приедут на Евро скандинавки. Обычно их команды обновляются в начале нового олимпийского цикла, но на турнирах, проходивших по окончании Игр, команда Марит Брейвик была укомплектована в основном чемпионками. С Португалией и Испанией мы должны разобраться без сверхусилий".

Может ли Украина побороться за пьедестал, помня, что к "серебру" ЧЕ-2000 нашу команду привел именно Евтушенко? "Одного явного лидера в женском гандболе сейчас нет. Так что нас ждет много сюрпризов. Верить в сборную нужно, но параллели с Евро-2000 проводить я бы не стал, — говорит Леонид Евтушенко. — За восемь лет значительно изменилась команда, изменился и я. Да и победа сейчас для нас не жизненно важна. Напротив, ставку на молодежь мы сделали с прицелом на Олимпиаду-2012. Если от нас не будут требовать сиюминутный результат, к Лондону подойдем во всеоружии".

СОСТАВ УКРАИНЫ

Реклама

Команда В И Г*
Вратари

Ирина Гончарова NIS, Сербия 33 79 4
Татьяна Чухно Спартак, Киев 22 2 0

Полевые игроки
Яна Баткова Мотор, Запорожье 20 2 2
Мария Боклащук Звезда, Россия 29 38 75
Виктория Борщенко Галычанка, Львов 22 22 47
Алла Варавенко Днепрянка, Херсон 20 17 43
Марина Вергелюк Крим, Словения 30 134 506
Лилия Горельская Смарт, Кривой Рог 20 0 0
Ольга Лаюк Мотор, Запорожье 24 18 35
Юлия Манахарова Смарт, Кривой Рог 20 20 40
Ольга Николаенко HNKC, Венгрия 25 7 14
Анастасия Подпалова Мотор, Запорожье 26 23 74
Анастасия Сокол Звезда, Россия 24 27 48
Виктория Тимошенкова Галычанка, Львов 25 26 0
Регина Шимкуте Галычанка, Львов 22 74 67
Ирина Шеенко Мотор, Запорожье 25 47 107

* В — возраст, И — игры за сборную, Г — голы

ЧЕ-2008

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Группа А
Франция, Венгрия, Дания, Румыния

Группа B
Украина, Норвегия, Португалия, Испания
3.12. Португалия — Украина, Норвегия — Испания; 5.12. Испания — Португалия, Украина — Норвегия; 7.12. Испания — Украина, Норвегия — Португалия

Группа C
Россия, Швеция, Австрия, Беларусь

Группа D
Германия, Хорватия, Македония, Сербия

Второй групповой раунд
9—11 декабря

Полуфинал
13 декабря

Финал
14 декабря

Ксения Потернак

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...