Киев заинтересован в проведении командного ЧМ по ходьбе, которого лишена Россия

9 Декабря 2015, 18:23

Россия наказана за неоднократные допинговые скандалы

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Киев проявил заинтересованность в проведении командного чемпионата мира по спортивной ходьбе 2016 года, которого была лишена Россия, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Впоследствии стало известно, что Россия лишена двух турниров: командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира по легкой атлетике в Казани в 2016 году.

В том, чтобы принять чемпионат мира по ходьбе, также заинтересованы Эквадор (Гуаякиль), Италия (Рим) и Мексика (Монтеррей). Юниорский чемпионат мира по легкой атлетике хотят принять Австралия (Перт), Индия (город пока не объявлен) и Польша (Быдгощ).

Заявки должны быть представлены в IAAF до 22 декабря, решение будет вынесено 7 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев заинтересован в проведении командного ЧМ по ходьбе, которого лишена Россия". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...