Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клюфт открыла путь к "золоту" ОИ для Блонской

19 марта 2008, 12:48

Олимпийская чемпионка в семиборье Каролина Клюфт окончательно решила не отстаивать свой титул на грядущей Олимпиаде в Пекине

Каролина Клюфт была лучшей в семиборье. Фото АР

Каролина Клюфт была лучшей в семиборье. Фото АР

Олимпийская чемпионка в семиборье шведка Каролина Клюфт окончательно решила не отстаивать свой титул на грядущей Олимпиаде в Пекине. "Я могу понять, почему большинство людей не понимают моего решения, – сказала Клюфт. – Но у меня просто нет больше мотивации, чтобы соревноваться именно в семиборье".

О своем намерении уйти из многоборья и сосредоточиться на отдельных видах Клюфт заявляла еще в начале нынешнего года, но оговаривалась, что это решение не окончательное. Теперь же, судя по всему, трехкратная чемпионка мира и обладательница рекорда Европы сделала свой выбор.

Реклама

"В последние два года у меня уже не было прежнего соревновательного "голода", – сказала спортсменка, отметив, что в дальнейшем она собирается сосредоточиться на выступлениях в прыжках в длину и тройным. Именно в этих дисциплинах шведка намерена попытать счастья на Играх-2008.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Персональный рекорд Клюфт в прыжках в длину составляет 6,97 метра, а тройным – 14,02 метра. Для сравнения: кубинка Яргелис Савинье выиграла чемпионат мира в Осаке в тройном прыжке с результатом 14,28 метров, а Татьяна Лебедева победила в "длине", улетев на 7,03 метра.

Уход Клюфт из семиборья открывает путь к олимпийскому золоту для украинской спортсменки Людмилы Блонской, которая на чемпионате мира в Осаке стала серебряным призером, уступив шведке в общей сложности 200 баллов. Составить ей конкуренцию могут бронзовый призер чемпионата мира британка Келли Сотертон, а также ее соотечественница Джессика Эннис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...